討論串[問卦] 月薪8萬是什麼感覺?
共 56 篇文章

推噓540(564推 24噓 201→)留言789則,0人參與, 3年前最新作者u9541526 (kris66)時間3年前 (2021/05/09 07:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉刪掉一些. 其實主要是看到最後提到80K竟然敢生小孩才想回文. 因為目前四十歲的魯叔我就是兩年前爬到80K(當時還在台灣). 但那時我已經有三個小孩了. 然後我第一個小孩時,那時我薪水才30K+,老婆也差不多. 接著第二個小孩,我薪水40K+,老婆生完後就變專職家庭主婦. 因為她賺的已經沒辦法涵
(還有6152個字)

推噓215(242推 27噓 147→)留言416則,0人參與, 3年前最新作者ptthateu (PTT討厭你)時間3年前 (2021/05/07 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
小妹認真工作了好幾年. 好不容易月薪從一開始的22k升到了現在的40k. 終於可以不用三餐吃便利商店的麵包茶葉蛋 可換租環境好一點的套房了QQ. 長期目標是月薪能再翻一翻到8萬元. 不知道鄉民們月薪8萬元的是什麼感覺?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.

推噓57(69推 12噓 34→)留言115則,0人參與, 3年前最新作者Jimmy540i (Jimmy)時間3年前 (2021/05/07 18:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好啦 我回一下單身8萬的花費. 食. 早餐 沒時間吃. 午餐 外送200內. 晚餐 外送200內. 周末會吃個好料的或喝個酒大概2000內搞定. 隨便算下來大概總共要花2萬.... 不是每周都有活動啦QQ. 所以最低大概15000也能搞定. 衣. 花得很少一個月頂多5000. 住. 市中心電梯樓中樓
(還有152個字)

推噓35(39推 4噓 27→)留言70則,0人參與, 3年前最新作者didi0909 (asabulu)時間3年前 (2021/05/07 17:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實喔. 月薪再多也都只是個打工的. 每個月還是要等著公司發薪水啦. 吃飯基本上也是吃飽就好. 飲料也都是五十嵐之類的而已. 2016年把開了11年的車賣掉後. 到現在也都不敢買車. 手上跟老婆一人一台騎了快15年的老歐兜邁. 帶孩子老婆出去. 吃飯一餐也差不多最多在一千以內. 感覺沒什麼差別. h
(還有493個字)

推噓22(24推 2噓 20→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者LamigoNO1 (米糕得第一)時間3年前 (2021/05/09 23:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟出社會2年左右,月薪大概8~9萬. 目前住在中部某郊區房租6000. 我從來沒覺得我薪水有多高. 可能是學歷關係,我同學大概有一半年薪比我高. 而我也沒什麼特殊技能,所以也只能找這種壓力真D大的工作. 不知道自己還能撐到什麼時候. 但生活什麼都要錢,養車貴,現在還有嚴重的買房焦慮感. 平常生活過
(還有612個字)