討論串[問卦] 月薪8萬是什麼感覺?
共 56 篇文章

推噓3(6推 3噓 12→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者g8peng (Edward)時間3年前 (2021/05/14 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
我今天才發現之前的PO文被記者抄上新聞. 記者也太好當了吧 隨便抄一篇就發新聞. https://udn.com/news/story/7243/5448405. 我看到這篇新聞在FB下面的留言, 覺得很神奇. 留言一: 幼稚園學費要兩萬? 太貴了吧。 要讓小孩念貴族學校自己承擔. ANS: 新竹市
(還有210個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者cychine (來自非洲大草原)時間3年前 (2021/05/10 15:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位安安R. 我城武啦. 是說R看惹這系列文. 張爺爺張忠謀以前不是開示過惹嗎. 如果生活在北部. 年收入低於300萬都是中低收入戶. 張爺爺說的話應該很有公信力了八. 月入8萬跟月入30萬基本上都離有錢人還很遠. 買不起台北豪宅. 好窄也是葛選項. 北部蛋白區買不起的話. 三芝金山也是葛選項. 娶
(還有97個字)

推噓6(8推 2噓 17→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者enzo50 (== 鴉片玫瑰 ==)時間3年前 (2021/05/10 15:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實我比較在意的重點是,. 為什麼大家不去討論薪水和物價的關係?. 25年前香雞排35元,透天不用500萬,. 月薪起跳大概三萬。. 現在香雞排價格變高,. 透天1000萬比比皆是,. 起薪還是三萬,笑死。. 所以更值得關注的是,. 物價漲了,薪水沒變,錢去哪?. 政府印鈔舉債建設補助,. 中產階級
(還有303個字)

推噓8(12推 4噓 7→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者g8peng (Edward)時間3年前 (2021/05/10 11:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我來分享一下打工仔的心得. 基本上EE/CS畢業後, 30歲以上都不難月薪8萬,. 8*14也才112萬而已, 在六都和新竹縣市生活的話只是一個還可以的數字,. 如果要養家, 這種收入我覺得也是辛苦。. 我今年報稅加上太太的所得總額大概300萬,. 圖我就懶得截圖了, 這個在園區的雙薪家庭不少見,.
(還有469個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者ilovemami (聯絡簿教主)時間3年前 (2021/05/10 03:03), 編輯資訊
內容預覽:
四等公務員. 三年加加烤雞年終破百. 這輩子沒娶妻生子慾望. 買了一間靠近出海口的小套房(暖暖幸福市. 前後買加裝潢差不多150萬. 10坪裝潢好養了兩隻貓. 銀行超愛借錢. 還完150之後就買了一台新3系列. 之後就沒啥花 都拿來補工作的裝備. 不能出國後也不喜歡買股票. 平常生活做一休一. 假日
(還有335個字)