討論串[問卦] 月薪8萬是什麼感覺?
共 56 篇文章

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者todao (心裡有數)時間3年前 (2021/05/07 17:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
奇怪了. 為什麼大家收入都那麼高啊?. 隨便一個問卦就釣出一堆月入八萬的. 到底都是做什麼工作可以有八萬月薪呀?. 媽媽十箍路過.... : (. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.255.253 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓35(39推 4噓 27→)留言70則,0人參與, 3年前最新作者didi0909 (asabulu)時間3年前 (2021/05/07 17:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實喔. 月薪再多也都只是個打工的. 每個月還是要等著公司發薪水啦. 吃飯基本上也是吃飽就好. 飲料也都是五十嵐之類的而已. 2016年把開了11年的車賣掉後. 到現在也都不敢買車. 手上跟老婆一人一台騎了快15年的老歐兜邁. 帶孩子老婆出去. 吃飯一餐也差不多最多在一千以內. 感覺沒什麼差別. h
(還有493個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者terryroc (沉澱)時間3年前 (2021/05/07 17:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟桃園傳產品保剛退伍26K,. 目前主管職70k,年薪還沒破百過。. 加老婆年薪還沒150萬,如果加我媽的收入大概是一年200萬左右。. 三個小孩住比較鄉下,養兩台車,. 房貸去年繳完了,其實生活模式沒很大差別,一年大概出去玩三天兩夜1-2次,假日出去吃大餐頻率比26k的時候高,大概就這樣,生活沒
(還有205個字)

推噓7(8推 1噓 1→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者bluekizuki (退隱)時間3年前 (2021/05/07 17:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.com/a/BwlPRDp. 什麼感覺嗎?. 領人家薪水…都不是真的有錢,房貸、車貸雖然還完了. 但是還是要整修和換車,還有小孩子的學費. 現在不怕死的邊上班邊創業中,希望能順利上軌道. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.42.
(還有21個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者avexgroup (爪酸終結者)時間3年前 (2021/05/07 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
8萬喔. 嘿嘿如果單身不用買房很爽啦. 每個月都在買東西犒賞自己. 本蛇就是看破紅塵買了房結了婚. 每月要付. 房貸、車貸、房租、保險、卡費、雜支、吃飯等. 這個月還附贈牌照稅、所得稅、房屋稅. 兒子也快出生了. 接下來我的零用錢大概跟國中生一天100差不多吧. 哭啊. --. 發信站: 批踢踢