討論串[爆卦] 高雄輕軌又撞車啦
共 19 篇文章

推噓51(61推 10噓 78→)留言149則,0人參與, 3年前最新作者A6 (短ID真好)時間3年前 (2021/04/08 06:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個我可以回答喔. 剛開始 輕軌使用的是 台鐵的廢棄線路(凱旋路). 一開始 我覺得這做法還蠻聰明的. 因為這樣至少給我的感覺是省錢 而且確實有新意 也可以促觀光. 但是後面就發現事情不對勁了. 菊某人開始要把輕軌延長了 延長了 那問題就不一樣了. 特別是那時候 還要走大順路. 一個正常的高雄人都知
(還有712個字)

推噓21(24推 3噓 31→)留言58則,0人參與, 3年前最新作者yianhua (中華民國最菜公民)時間3年前 (2021/04/08 07:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《colset (摳機主教)》之銘言. 這路口真的滿危險的. 綠燈左右轉都有機會有可能撞上. 綠燈凱旋路左右轉看完有無來車. 過輕軌路口如果不是常走就會沒注意到還要再注意輕軌也是綠燈. 那麼大台還會撞是因為綠燈可以左右轉以為安全無事. 沒想到還有個輕軌在後面等你. 凱旋路全線之前是平交道,有
(還有172個字)

推噓15(15推 0噓 44→)留言59則,0人參與, 3年前最新作者Lailungsheng (狼不會入眠)時間3年前 (2021/04/08 08:10), 編輯資訊
內容預覽:
系列回文太多,還沒有全看,. 難道,只有我這麼覺得…. 只要有裝圍籬就不會出事啦…(>﹏<). (乳動). 輕軌經過的地區比照火車,. 全部都加裝圍籬,畢竟南部山豬又看不懂交通號誌,. 有圍籬比有政府安全唷,. 欸嘿~(>﹏<). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101

推噓13(14推 1噓 21→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者e52155 (玳鱗官洛音)時間3年前 (2021/04/08 08:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個住在目前輕軌美術館段最後一站附近的人,. 我只能跟你說,. 要嘛你對輕軌不熟,. 要嘛你對高雄不熟。. 輕軌一開始就是打算繞一圈,. 我也說白了,. 沒有繞一圈的輕軌,. 那就放在駁二內就好了。. 鼓山區鼓山一路到三路,. 一直都有大眾運輸工具不足的問題,. 這條輕軌跟本拯救了我們這邊的人,
(還有1558個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間3年前 (2021/04/08 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼高雄僅建設兩條地下捷運後. 未再繼續蓋另兩條地下捷運?. 因為高雄捷運從未達到預估搭乘量. https://i.imgur.com/w7B1fVM.png. 這張圖看清楚了嗎?. 標題是:. 以未建置長期路網之紅橘線運量為估算..... 也就是說20年前評估,即便只有紅橘兩線. 高雄捷運的日運
(還有414個字)