討論串[閒聊] 想開始落實去麥當勞不收餐盤了
共 58 篇文章

推噓7(8推 1噓 3→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者doggy1985 (火鍋人)時間3年前 (2021/01/21 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
你去吃小火鍋滷肉飯牛肉麵會幫忙收鍋收碗和擦桌面嗎. 難道你覺得小火鍋滷肉飯牛肉麵店都是高級餐廳?. 一堆八卦肥宅時常靠北餐飲業服務. 這時反而這麼尊重麥當勞肯德基. 真是令人感到. 雙標. --. 每個人的人生旅途都不同. 別人的意義和價值觀 只是你的旅行指南. 沒有旅行指南 不代表你失去欣賞美麗風

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者zhtw (2021 臺灣獨立!)時間3年前 (2021/01/21 13:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
誒誒誒. 我到路邊麵店吃陽春麵也沒幫忙收過餐盤欸. 原來你們都有幫忙麵店老闆收餐盤嗎?. 還是說 路邊麵店其實是高級餐廳. 所以不用收餐盤啊?. 判斷是否為高級餐廳,竟然用要不要收餐盤來判斷?. --. “弟子:煉功還用不用吃藥?. 師:這個問題自己悟,煉功吃藥就是不相信煉功能治病,信你還吃什麽藥?
(還有151個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者urgrandpa (林鄒公)時間3年前 (2021/01/21 14:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我個人是不吃麥當勞拉. 只是很好奇,麥當勞有貼告示叫顧客要收餐盤嗎?. 如果沒有要求的話,你幹嘛幫他收. M屬性?. 如果有這個規定,那就照規定走啊. 不爽不要吃. 這麼簡單的道理也可以吵半天,有夠白吃的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.185.148.245
(還有29個字)

推噓2(4推 2噓 10→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者hellofox (狐說八道之全臺最中肯)時間3年前 (2021/01/21 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
收不收餐盤確實是個在台灣習以為常但實際上與他人大異其趣的事情. 但針對怎麼改善這件事我懷疑是不是本末倒置了. 不應該是入內“要求收餐盤的店但故意不收餐盤”. 而是「拒絕入內消費任何要求收餐盤的店」才對吧?也就是直接用消費抵制. 當然要外帶就沒這爭議. 若收餐盤是我們評量一間店的好壞與否重要指標,那打
(還有119個字)

推噓6(10推 4噓 5→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者andy3580 (嘴砲系型男)時間3年前 (2021/01/21 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
說實話很驚訝這麼多奴工愛幫別人家收盤子. 簡單的道理 我到你家吃飯 我吃完的盤子不收. 是你麻煩還是我麻煩?. 你麻煩我沒差 那我是收個屁. 從我接觸麥當勞或類似餐廳. 就是不收盤子. 常有些服務員期待我只是忘了. 在那請我收盤子. 一律拒絕 跟他們一臉收傷害尤其爽. 這才是顧客該有的態度. ---
(還有10個字)