討論串[新聞] 小六兒台語手寫拿100分!網念「khe oo
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(92推 40噓 97→)留言229則,0人參與, 3年前最新作者micheal59 (爪爪我驕傲)時間3年前 (2020/10/01 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
備註請放最後面 違者新聞文章刪除. 媒體來源:. ETtoday新聞雲. 記者署名:. 記者施怡妏/綜合報導. 完整新聞內文:. https://cdn2.ettoday.net/images/5178/d5178387.jpg. 12年國教新課綱將「本土語言」列為各級學校課程,學生們在學校要上「閩
(還有577個字)

推噓3(11推 8噓 33→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者todao (心裡有數)時間3年前 (2020/10/01 21:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大記者啊. 「聽說」跟「讀寫」本來就不是同一件事. 不然文盲是怎來的?. 我們這代人. 從沒學過台語的專用注音-台羅. 以及台語正字寫法. 所以我們只會講台語而看不懂台羅及台語正字. 這簡直太正常了好嗎?. 您的新聞自己就寫了. 媽媽看不懂. 女兒卻考了100分. 這就是因為她接受正規台語教育了啊.
(還有2790個字)

推噓18(43推 25噓 190→)留言258則,0人參與, 3年前最新作者NDSL (NDou112)時間3年前 (2020/10/01 23:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
作者: NDSL (NDou112) 看板: Gossiping. 標題: Re: [新聞] 小六兒台語手寫拿100分!網念「khe oo. 時間: Thu Oct 1 23:06:45 2020. 其實我不是很能理解硬要用羅馬字學台語. 人的理解思考靈活多變觸類旁通. 你稍微點一下 漢文很多人都是
(還有4291個字)

推噓-4(8推 12噓 33→)留言53則,0人參與, 3年前最新作者bear26 (熊二六)時間3年前 (2020/10/02 01:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我先舉手我台語文盲. 但是台灣正是因為採用漢字. 才被中國整天吃豆腐. 一堆人不想廢漢字. 又不想被中國吃豆腐. 有這麼好的事情嗎?. 請問這邊看問覺青們一件事情啦. 如果台灣要正式建國. 但是總有一個要失去的. 你是要失去漢文和普通話. 還是打一仗然後死眾多人命?. 現行台灣應該先學瑞士. 同時推
(還有432個字)

推噓2(3推 1噓 18→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者XX9 (又又丸)時間3年前 (2020/10/02 02:28), 編輯資訊
內容預覽:
很多人都不務實. 捨近求遠. 整天說要復興台語運動. 發展了三四套標音系統. 試圖推廣. 但完全忽略行銷面. 完全沒市場. 台語我也算標準. 起碼遠比年輕人好啦. 沒陳柏惟那麼強. 台語你要推廣. 要學已經讓人感到負擔了. 原本已經會講的都覺得辛苦了. 標音系統就像羅馬拼音. 只是個符號. 沒必要在
(還有448個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁