討論串[新聞] 澎湖吃海鮮!3妹子「4菜噴8320元」哭認賠 網噓爆...內
共 43 篇文章

推噓5(7推 2噓 10→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者kent21413 (kent)時間3年前 (2020/08/25 09:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣海鮮就是不知道貴甚麼. 明明就海島然後小運輸成本沒多貴. 同樣8320我去日本吃還比較划算跟好吃. 台灣觀光景點只有價格跟的上別人啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.99.213 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs
(還有41個字)

推噓5(7推 2噓 5→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者astrayzip時間3年前 (2020/08/25 10:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看這新聞. 我在想台灣基礎教育是不是失敗啊. 半斤八兩從小講到大. 結果還有人不知道. 數學國小都教到幾何跟代數了. 結果都多大人了連國小等級的兩位數乘以三位數算不出來. 生物看起來推文很多人也是不及格. 一堆人螯蝦拿來比龍蝦. 那麼. 台灣人的基礎教育. 是不是還有待加強啊. --. 發信站:
(還有127個字)

推噓18(22推 4噓 70→)留言96則,0人參與, 3年前最新作者garlicfish (蒜頭魚)時間3年前 (2020/08/25 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
這就台灣慣有海產飲食坑殺文化 包括一些台灣的日本料理店. 有人扯到菜市場、水果攤也是算斤兩 聽了蠻無言....... 買菜買水果是標價一斤一兩多少沒錯 但秤完你不買是可以的. 如果買豬肉 有些切好一塊一塊 秤重完報總價才決定要不要買. 或者問價錢挑好部位 客人多半會指定重量或者大小再分切. 或者客人
(還有288個字)

推噓-8(7推 15噓 17→)留言39則,0人參與, 3年前最新作者realtw (realtw)時間3年前 (2020/08/25 10:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣真的誇張 說沒騙 我是不信啦. 我7月份才去廣西北海吃海鮮 都現撈的 比新聞中點的多太多了. 也沒有台灣價格的一小半. 我們四個人 點了兩點大龍蝦 兩隻就各接近1斤的. 2斤青蟹 大石斑魚 2斤皮皮蝦(瀨尿蝦) 2斤扇貝 2斤花螺. 吃都吃不下. 一起才不到1千元人民幣. 台灣這兩女的才點這麼丁
(還有666個字)

推噓14(48推 34噓 114→)留言196則,0人參與, 3年前最新作者aq981334 (2025年未來人)時間3年前 (2020/08/25 11:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇為什麼都還要用兩跟台斤這種單位。. 明明公斤與公克就能涵蓋所有秤量了. 兩跟台斤這種東西除了老人以外,年輕人這輩子用到的機會本來就少。. 至少我從出生至今就沒用過,因為我根本不去菜市場,去超市與大賣場都是換算每公克/多少錢而不是每兩多少錢或者每斤多少錢。. 所以按道理大賣場與超市都能用每公
(還有1724個字)