討論串[新聞] 16歲跳考生465分上台大醫科 曝「看很多美劇、每天只唸4小時」
共 32 篇文章

推噓5(7推 2噓 2→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者bandwandbenz (i love good CAR)時間3年前 (2020/08/07 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
本文引用自 #1VBGMdJ4 (Gossiping). 引述 《MrKing》 之銘言:. 人家父母努力賺錢也願意投資在小孩身上. 小孩也有這個天賦跟毅力. 真的沒什麼好發文反駁啦. 我也建中私立醬料. 老實說給我更多資源我覺得能考上合太醬料啦. 但要應屆 甚至重考幾年我根本不敢說. 像這
(還有355個字)

推噓3(5推 2噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者QQKKQKQK (QK啦!)時間3年前 (2020/08/07 18:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
乳內文. 額四內文. 四 john der la. 讀書真的很講究天分,其次是時間. 分享兩個案例,都是兩個不同天分的案例. 1.天才型. 之前上課就聽教授幹古. 說他以前的同學,整天都在玩,沒在讀書. 高中畢業跟他一樣,都考上台大. 結果他同學第一年就被當太多退學了,重考沒上補習班隨便考就考上交大
(還有793個字)

推噓-1(7推 8噓 13→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者DingLey (丁力)時間3年前 (2020/08/07 19:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
只能說這種人超強的 不是單純家裡有錢而已. 而是自己本身就IQ超高了. 好成績其實跟你家產貧富沒啥關係的 高IQ的窮人這世界上還是不少好嗎?. 普通IQ的人再怎樣用功 死命地K頂多就分數還不差 但也奔不上頂尖. 但高IQ的人天賦異稟 輕鬆也考高分. 一個見到書本就頭疼的小孩 你家裡再有錢他的成績都還
(還有474個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者Bode123 (中肯寶寶)時間3年前 (2020/08/07 21:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
甚麼是天才?. 這問題很簡單. 譬如有個數學老師介紹了某數學理論. 學生A要老師教了10個基本題型 才能自己解決進階題型. 學生B完全不用就可以直接解決進階題型. 這就是天才~. 當然有個學生C因此又發現了某個數學理論 這又是另一種天才了. 大多數的人都是學生A這種 有耐心學的、有資源可利用的就成績
(還有57個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者sky9527 (歡迎來到Sky大舞廳)時間3年前 (2020/08/07 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸不是啊 我發現一個重點了!!. 跳考很爽欸!!. 這樣16歲直接進入大學生活. 大學的妹子那麼多 看到小鮮肉一定受不了吧!!. 而且這個又有錢. 是不是上大學後就每天瘋狂XX了!!. 幹 真爽!!. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: