討論串[新聞] 16歲跳考生465分上台大醫科 曝「看很多美劇、每天只唸4小時」
共 32 篇文章

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者BM101 (呆呆)時間3年前 (2020/08/07 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
人家可是全國前三名. 還一堆人在那邊説念書四小時很多了這不算天才. 這是不是酸葡萄啊?. 畢竟全國也只能有一個第三名. 酸他的人16歲時去考又能考第幾名?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.218.211 (臺灣). 文章網址: https://www

推噓16(16推 0噓 19→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者Dialysis (           )時間3年前 (2020/08/07 14:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到這則新聞,就想起往事。. 二十多年前,聯考滿分650的年代,我考進台大醫科,. 班上一位同學,就是跳級考上來的,跟此新聞主角類似。. 大二那年,有一次我和好幾位同學一起討論即將到來的寄生蟲學的考試,. 大家就是你一言我一語地分享彼此背頌的知識,. 然後,仿佛惡趣味地,分享的內容越來越冷癖。. 因
(還有200個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者hass231470時間3年前 (2020/08/07 14:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
NBA的MVP候選人, Giannis Antetokounmpo. 平均29.6分, 13.7籃板, 5.8助攻. 日前才發言表示, 休賽期間沒練球. 被球迷諷刺, 這跟小時候說沒讀書考100分一樣. 同時, 已邁入30歲的另一位球星, Jimmy Butler. 則在房間內運球, 聲音之大吵到樓
(還有1569個字)

推噓181(236推 55噓 324→)留言615則,0人參與, 3年前最新作者MrKing (Mr.King)時間3年前 (2020/08/07 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
這個不知道該怎麼評語... 我是不太相信他說的那些啦. 一天唸四個小時之類的. 分數本來就和唸書時間有相應了. 唸4個小時可能不含補習班上課,不含背單字,不含寫題目,不含家教,這樣比較可能. 當年我們考六科我也是指考5xx吊車尾進醫學院的. 家教好幾年之後也有一點心得. 根據我的觀察. 很多所謂的神
(還有1028個字)

推噓12(12推 0噓 24→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者Tosca ( )時間3年前 (2020/08/07 15:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一天四小時已經很多了好嘛. 你現在回去看高中課程. 數學物理化學都才薄薄幾本. 大學"一學期"工數的厚度 就能打趴高中三年數學. 更不用說流體力學 電磁學這些. 隨便一個學期所學都是遠遠超過高中三年物理+化學. 不過這種天才在台大是真的氾濫的不值錢. 他們最大本錢是 "過目不忘". 你要親自跟他們相
(還有423個字)