討論串[新聞] 16歲跳考生465分上台大醫科 曝「看很多美劇、每天只唸4小時」
共 32 篇文章

推噓671(793推 122噓 423→)留言1338則,0人參與, 3年前最新作者str8g時間3年前 (2020/08/07 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETtoday新聞雲. 2.記者署名:. 許展溢. 3.完整新聞標題:. 獨/16歲跳考生465分上台大醫科 曝「看很多美劇、每天只唸4小時」. 4.完整新聞內文:. https://cdn2.ettoday.net/images/5056/d5056822.jpg. ▲侯靖宣想要
(還有1026個字)

推噓181(236推 55噓 324→)留言615則,0人參與, 3年前最新作者MrKing (Mr.King)時間3年前 (2020/08/07 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
這個不知道該怎麼評語... 我是不太相信他說的那些啦. 一天唸四個小時之類的. 分數本來就和唸書時間有相應了. 唸4個小時可能不含補習班上課,不含背單字,不含寫題目,不含家教,這樣比較可能. 當年我們考六科我也是指考5xx吊車尾進醫學院的. 家教好幾年之後也有一點心得. 根據我的觀察. 很多所謂的神
(還有1028個字)

推噓84(98推 14噓 54→)留言166則,0人參與, 3年前最新作者greprep (@@)時間3年前 (2020/08/07 23:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到一堆自以為見過世面的白癡在吐槽這篇的作者. 深深覺得台灣人不重視教育資源不公平的悲哀. 1. 天才. 一堆推文的只憑自己見過的強者考試很輕鬆 很容易就上醫科. 就以為自己見過天才 這些人自己是井底之蛙 連原PO的觀點都沒搞懂就在酸. 事實是 讀醫科不需要天才 能上醫科不見得就是天才 當然也有天才
(還有2835個字)

推噓44(45推 1噓 38→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者Royster (輕飄飄的舊時光)時間3年前 (2020/08/08 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
我想每個人對天才的定義不同. 每個階段看到各種怪人會更新我們對天才的定義. 偏偏我們的詞彙沒有細到去輕鬆區分考上台大醫科v.s.費爾茲獎得主. 高中的時候 我覺得同學跟同學之間的智商和程度差很多. 大學的時候 我覺得同學跟教授之間的智商和程度差很多. 國外念博士的時候 我覺得教授跟教授之間的智商和程
(還有773個字)

推噓16(16推 0噓 19→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者Dialysis (           )時間3年前 (2020/08/07 14:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到這則新聞,就想起往事。. 二十多年前,聯考滿分650的年代,我考進台大醫科,. 班上一位同學,就是跳級考上來的,跟此新聞主角類似。. 大二那年,有一次我和好幾位同學一起討論即將到來的寄生蟲學的考試,. 大家就是你一言我一語地分享彼此背頌的知識,. 然後,仿佛惡趣味地,分享的內容越來越冷癖。. 因
(還有200個字)