討論串[新聞] 16歲跳考生465分上台大醫科 曝「看很多美劇、每天只唸4小時」
共 32 篇文章

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者xeloss (蟹工船の労働者)時間3年前 (2020/08/08 02:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣其實高教要正常發展. 留個50所就好. 研究型頂大 台清交成. 研究型次大 國立四中. 然後留10所國立地名+老牌(海洋/暨南/東華). 私立大學1990後升格的請自己退場(1990前大概是16所私立大學). 除非可以舉證有特定領域研究特色. 譬如實踐大學有很強的設計學院. 科大留台科+北科.
(還有287個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者nayeonmywife (sanamywife)時間3年前 (2020/08/08 02:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實充足的睡覺才是重點啦. 能夠讓他把學習的知識鞏固起來. 而不是沒睡飽,每一個學習的理論都像. Cache一樣,暫存一天就忘了,. 甚至考完試全部忘光光這樣,. 阿台灣小朋友真的是很可憐. 最早12點睡覺. 6點、甚至5點就要被學校強制起床. 是要學什麼東西. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓44(45推 1噓 38→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者Royster (輕飄飄的舊時光)時間3年前 (2020/08/08 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
我想每個人對天才的定義不同. 每個階段看到各種怪人會更新我們對天才的定義. 偏偏我們的詞彙沒有細到去輕鬆區分考上台大醫科v.s.費爾茲獎得主. 高中的時候 我覺得同學跟同學之間的智商和程度差很多. 大學的時候 我覺得同學跟教授之間的智商和程度差很多. 國外念博士的時候 我覺得教授跟教授之間的智商和程
(還有773個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者f9999 (foo)時間3年前 (2020/08/08 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
每天念書4-5小時. 如果是持續6-7年, 累積起來也很驚人了. 加上看美劇英文程度基本上都會被提高起來. 等於少準備一個科目. 大多數鄉民應該只有考試前才會認真看個10分鐘. 就算你每天都考試, 一周加起來的念書時間還不到人家一天. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者MrKing (Mr.King)時間3年前 (2020/08/08 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
是說 發個文怎麼大家都看過天才. 然後又愛說你沒看過天才,我看過的才是. 台灣是天才過剩還是天才稀有?. 有沒有人可以直接說:我112醬料書卷特他馬就是個天才,不用睡覺不用吃飯也不用唸書,每天只要呼吸就上112了,讓我朝聖一下. 不然你們一直說你沒看過,我看過的才是. 我都懷疑你們是怎麼回事了~ 幻
(還有176個字)