討論串[新聞] 16歲跳考生465分上台大醫科 曝「看很多美劇、每天只唸4小時」
共 32 篇文章

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者gyGirl (妹)時間3年前 (2020/08/07 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
跳級生哦. 我也認識幾個. 跳級生有個共通的特點. 就是他們爸媽一定是中學教師. 像是台灣第一個跳級生翟本喬. 他爸就是建中的數學老師. 自然有辦法幫他找管道打通安排跳級. 至於每天只唸四個小時?. 回到家吃完飯就7點了. 唸四個小時就11點. 正常的中學生就這樣吧. --. 發信站: 批踢踢實

推噓84(98推 14噓 54→)留言166則,0人參與, 3年前最新作者greprep (@@)時間3年前 (2020/08/07 23:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到一堆自以為見過世面的白癡在吐槽這篇的作者. 深深覺得台灣人不重視教育資源不公平的悲哀. 1. 天才. 一堆推文的只憑自己見過的強者考試很輕鬆 很容易就上醫科. 就以為自己見過天才 這些人自己是井底之蛙 連原PO的觀點都沒搞懂就在酸. 事實是 讀醫科不需要天才 能上醫科不見得就是天才 當然也有天才
(還有2835個字)

推噓8(9推 1噓 8→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間3年前 (2020/08/08 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
只能說你看的人太少了. 人的資質差異真的很大. 我高中以前. 也被稱讚很聰明有的沒的. 基本上上課的東西馬上就懂就會. 而且我上課是邊看漫畫或是打gameboy. 同學不懂來問我. 我還會質疑他們有沒有上課. 然後我都九點前上床睡覺. 覺得熬夜唸書的同學全部是智障. 到了高中. 班上前兩名. 每天上
(還有508個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者berkeley5566 (柏克萊56)時間3年前 (2020/08/08 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
我小時候認識一個天才兒童. 爸爸是賣魚的、媽媽是腦袋有點問題. 真的太天才了. 看看雲的形狀就知道要買哪一支. 小小年紀就成為股市名嘴. 但是他同學也是天才但是差他一點點. 父母都是高知識分子. 他同學天分差一點. 結果後來就瘋了. 經歷過很多事之後. 天才兒童很傷心只好裝笨. 回歸平凡人. 現在就

推噓0(4推 4噓 8→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者Manzini (Manzini)時間3年前 (2020/08/08 02:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我把高中這個程度的智商分為大概8個等級. 1 台大醫科 陽明 成大 北醫醫科 台大電機資工. 2 中國醫學 清大電機 成大電機 交大電子 台大法律. 3 成大機械 中央電機 政大財管 台大土木 台大國企. 4 中山光電 師大二類組 東海建築 政大統計. 5 中原電機 逢甲建築. 6 淡江化工. 7
(還有127個字)