Re: [新聞] 16歲跳考生465分上台大醫科 曝「看很多美劇、每天只唸4小時」

看板Gossiping作者 (ㄏㄏ)時間3年前 (2020/08/08 00:52), 編輯推噓8(918)
留言18則, 12人參與, 3年前最新討論串23/32 (看更多)
※ 引述《MrKing (Mr.King)》之銘言: : 這個不知道該怎麼評語.. : 我是不太相信他說的那些啦 : 一天唸四個小時之類的 : 分數本來就和唸書時間有相應了 : 唸4個小時可能不含補習班上課,不含背單字,不含寫題目,不含家教,這樣比較可能 : 當年我們考六科我也是指考5xx吊車尾進醫學院的 : 家教好幾年之後也有一點心得 : 根據我的觀察 : 很多所謂的神人到了大學就會變成平凡人了 只能說你看的人太少了 人的資質差異真的很大 我高中以前 也被稱讚很聰明有的沒的 基本上上課的東西馬上就懂就會 而且我上課是邊看漫畫或是打gameboy 同學不懂來問我 我還會質疑他們有沒有上課 然後我都九點前上床睡覺 覺得熬夜唸書的同學全部是智障 到了高中 班上前兩名 每天上課psp 下課打網咖到12點 我們問他如何念書 他們說課本有點簡單 ... 學校的學資 他們也都瀏覽過去 後來畢業就直接去對岸 太平洋對岸 然後當年台大醫科榜首我同學 念書也沒比別人多時間 還一次完兩個社團當社長 又當班代 一樣屌打大+辣 : 但是很多苦讀型的學生會長期霸佔書卷 那只有在二線以後的科系會發生 基本上聰明的 花一點力氣就屌打那些認真念書資質平庸的 而且這些人 念書以外 打電動運動音樂...樣樣屌打大家 刻苦念書的 或許成績還不錯 但能說嘴的 就是分數 : 其實我小時候也是一直以為自己是天才 : 啊就整個學校沒有你的對手你不是天才不然誰是天才? : 然後上了高中發現奇怪怎麼自己再怎麼努力永遠有無法突破的天花板 : 那些校排前幾名到底怎麼辦到的? : 以前不懂啊 只會覺得是自己補習補不夠 : 自己努力不足 大多是智商不足 我高一就認清現實 我就是當年我以為的智障 每個人的天花板就在那 投資再多資源就是那樣 當然波波西西東南亞那些 又是另外的事情了 這邊只談考試唸書 : 後來當了家教好幾年突然頓悟了 : 就是資源啊 : 我以前不會要到處問人,要跑補習班,要算到天昏地暗 : 有資源的人每天請兩個家教,隨時不會就call out下一秒答案就來了 你搞屁? : 你背單字背到吐血,人家請專業的幫他想口訣 : 你作文送去補習班一個禮拜改一篇,人家家教每天改一篇 : 以前我們班常出校排前幾名的神人 : 這群人在我拿按鍵機很潮的時候就在拿蘋果了 : 哇靠 那個時候連智慧型手機都還沒看過 : 也不知道蘋果是什麼 但是就覺得應該了不起 : 然後他們又和老師特別好 : 不管是學校老師還是補習班老師 : 以前不懂原來那個叫做階級 : 只覺得就是有錢人家 資源就是幫助你更容易摸到天花板 廢物資質弄到底還是廢物 然後聰明的小孩爸媽通常基因好 高中很少同學像阿肥一樣父母都是做工的 一堆教授科技業 : 長大領家教薪水才知道 : 什麼叫做階級複製 : 你笨我就砸錢讓你變平庸 : 你平庸我就砸錢讓你變天才 : 你如果本來就天才那砸錢不得了 : 這錢下去報酬率肯定超高 所以你還是懂 天花板就在那的道理阿 : 那如果爸媽都只是平凡人甚至說家境清寒的人 : 有沒有可能進醫學院甚至有好成就? : 有,那必須非常刻苦耐勞,非常認真 : 而且上了之後絕對是會說我當年為了考指考差點把身體搞壞可是拚了命的耶 : 現在都還有一些後遺症,其中腸胃方面的特別多 : 這群人絕對不會說 喔! 我都在玩啊 !隨便考就上了! : 啊對了 還有一種人以前新聞特別愛報 : 就是所謂完全不補習靠只看課本上的 : 蠔洨到有剩,學測可能勉勉強強啦 : 指考?開玩笑的吧 真的這麼厲害重考班就不用自編教材了 用課本就好 自己辦不到說別人無法 蠻好笑的 : 那是不是真的完全沒有?這個不好說不過說沒補習的我會建議你先問看看他父母的職業是什麼 : 通常80%有可能是老師 不是的話通常也不是太差的職業 不一定老師但高 射精 地位一定是真的 不過我覺得最基本就是他基因好 其他都是其次 : 結論:如果刻苦型醫生的小孩要考指考,太容易了,每一條路都認真的碰壁之後找到心得那就和拿老爸的攻略過人生一樣;如果老爸不是刻苦型醫生而是有錢人,那也容易,我花錢幫你找一堆刻苦型醫學生來給你吸經驗值 : 如果你是沒有攻略本也沒有錢的無課玩家,那請你加油了,現在的資訊發達很發達,不會的東西google一下就知道了,你用時間換知識肯定會比別人久也辛苦,但是只要肯努力一定也有一席之地,環境是越來越好了,加油吧 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. 我不懂都念到醫科 還無法看到資質的差異 可能你覺得把真的把醫院掃地阿姨抓過來好好栽培 也是人人都能考台大醫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.204.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596819133.A.68D.html

08/08 00:53, 3年前 , 1F
建中不意外

08/08 00:58, 3年前 , 2F
資質固然重要

08/08 01:00, 3年前 , 3F
真的 我高中沒贏過班上台大醫的

08/08 01:07, 3年前 , 4F
國中就已經放棄跟全校前二那兩個後來上台大醫的怪物

08/08 01:07, 3年前 , 5F
爭了

08/08 01:09, 3年前 , 6F
人不知道自己的上限在哪才會不知量力

08/08 01:28, 3年前 , 7F
唉 事實

08/08 01:31, 3年前 , 8F
所謂資質好,難道不是從小的習慣養成嗎?例如集中力很

08/08 01:31, 3年前 , 9F
高,理解快,因此比旁人輕鬆

08/08 01:36, 3年前 , 10F
資質好 學什麼都很快

08/08 02:33, 3年前 , 11F
原po哪裡否定資質差異,反倒是你一直反對資源能形成巨

08/08 02:33, 3年前 , 12F
大的差距,明明自己也沒享受過什麼資源,結果說得好像

08/08 02:33, 3年前 , 13F
自己用了一堆資源,也沒什麼改變。

08/08 07:48, 3年前 , 14F
不怎麼重要,通通賺不贏海專畢業的~~

08/08 08:38, 3年前 , 15F
好笑,海專畢業的那個創辦的公司聲望和資本被一個Sta

08/08 08:38, 3年前 , 16F
nford博士創辦的屌打,個人財富被另一個Stanford輟學

08/08 08:38, 3年前 , 17F
的屌電

08/08 16:02, 3年前 , 18F
你說的完全沒錯!