討論串[問卦] 周杰倫的音樂造詣如何?
共 42 篇文章

推噓248(317推 69噓 282→)留言668則,0人參與, 4年前最新作者LuiWalkHard (路易行難)時間4年前 (2020/04/06 15:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版見諒. 嗨deathfire. 我是流行音樂產業的工作者. 在幕後做著小小的廣告配樂、商業編曲案. 鋼琴學過五年,彈得當然沒有你好. 我想說的是. 你可以彈的很難. 可以當很棒的演奏家. 可以詮釋前人留下來的很棒的作品. 但你不可能成為一個很棒的創作者. 因為你沒有跟周杰倫相同等級的創作思維
(還有2538個字)

推噓115(143推 28噓 155→)留言326則,0人參與, 4年前最新作者deathfire (天龍巴布)時間4年前 (2020/04/06 18:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在第一句講說自己是音樂工作者. 然後就是打臉我. 那我說我是音樂工作者. 然後我就爛. 什麼邏輯. 接下來打的都是真的. 也比較多音樂理論跟音樂史的範疇. 願意看的就看吧. 先講幾個觀念. 一、藝術不能用錢衡量. 如果只用錢衡量 那根本不用談. 二、藝術不是完全不可比較. 一般人可以說聖結石的歌比周
(還有6117個字)

推噓4(85推 81噓 136→)留言302則,0人參與, 4年前最新作者deathfire (天龍巴布)時間4年前 (2020/04/06 04:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先說你的觀念完全錯誤. 因為周杰倫鋼琴彈的很爛. 你會覺得他彈的好 基本上就已經是誤判了. 或是井底之蛙 以為那樣就已經很強. 然而原本那篇推文就有提到. 事實是 周杰倫是一個非常成功的商人. 非常成功的市場向 流行歌商業工作者. 但如果是以他原本學的古典音樂來看. 不是刻意用這個觀點. 只是他也常
(還有2205個字)

推噓27(29推 2噓 53→)留言84則,0人參與, 4年前最新作者romanticsea (手指與琴弦的對話)時間4年前 (2020/04/06 16:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼要戰周杰倫這麼狹隘呢?事實上不只周杰倫,流行音樂都差不多,. 我指的就是在座的各位。 開玩笑的啦 XD. 個人從事音樂工作20多年,發現真正的問題在於音樂的可預測性,. 小時候我也覺得流行歌很好聽,後來一直抓歌寫譜發現其實都差不多,. 感動越來越少,就像看A片一樣口味越看越重,當然也可能反璞歸
(還有945個字)

推噓9(13推 4噓 61→)留言78則,0人參與, 4年前最新作者ILike58 (小菊花)時間4年前 (2020/04/06 06:24), 編輯資訊
內容預覽:
不是一般人對音樂理解太淺,是內心太脆不想理解你說的,所謂造詣就是要花時間下去,而不是一群支持者說東扯西的說他音樂造詣有多高,事實上人家也不會被他吸引跑去跟他合作,一直扯自己覺得不好聽沒周董的歌吸引人,不就是承認自己根本就不具備判斷兩方的評斷能力,純粹就只是喜好支持。. 那反過來問好了,音樂造詣這麼高
(還有125個字)