討論串[問卦] 周杰倫的音樂造詣如何?
共 42 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zhunhantsai (蔡宗翰)時間4年前 (2020/04/08 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
我看以前的讀書會啊,都是很多男生在一起互相吹喇叭多麼偉大的志向. 可是現在的讀書會啊,卻都是一大堆女生一起喝咖啡,連男生的坐姿都要被噹一下男性霸權. 唉......以後還有像我這種愛看大眾低俗YY小說的人的空間嗎?我只是想偶爾逛街,看看路上大奶的辣妹意淫一下啊....... 沒有吃過人的孩子,或許還

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者BlueGiant (極簡風格 藍巨人)時間4年前 (2020/04/08 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
比起周董. 還有另一個才女的音樂造詣更令我好奇. 那就是以前第三屆超級星光大道的首席 徐佳瑩. 印象特別深刻的是 他不像其他星光幫學員要找曲唱. 而是自己作曲自己唱 當時真的覺得她也太有才華了吧!. 記得後來她還邊唱邊跳 雖然蘿蔔腿有點悲劇. 但積極嘗試的精神還是讓我非常欣賞的. 究竟徐佳瑩的音樂造
(還有15個字)

推噓7(9推 2噓 23→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者kingion (買早餐順便而已)時間4年前 (2020/04/07 19:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
簡單總結,建議死火兄在討論周杰倫音樂造詣前,把周創作的"稻香"加上"鋼琴"打上水管做搜尋,看看有多少"鋼琴家"上傳彈奏曲子的影片,便略知一二了。. 目前台灣音樂主流,不是唱,就是(創)作,這年頭連跳(舞)的都少了,說難聽點,就算曾經是彈的年代也不是彈鋼琴,是彈吉他啊死火兄。. 現在在台灣聊音樂造詣扯
(還有1241個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者arrenwu (豬豬學姊超級可愛)時間4年前 (2020/04/07 08:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
嘿嘿 這邊講到一個我覺得很有意思的部分. 演奏家當然不是一成不變的地把全音版的樂譜按照節拍器的速度演奏出來。. 而是會依照他們自己的喜好或理解,去調整音符的強弱和長度;. 簡單的來說,除了音符不會自己亂加亂改得太誇張之外,其他都可以調整. 不過其實就是在變奏的範疇。所以要說多有創意...我是覺得很有
(還有737個字)

推噓1(3推 2噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者katsura0719 (GIJoe)時間4年前 (2020/04/07 07:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
古典樂就是可悲又可憐. 以前客群主要是做給上流階層聽的. 聽個音樂還要有基本音樂素養. 一堆曲子還超過10分鐘. 老天爺,普通人誰跟你浪費時間聽古典樂?. 你知不知道現在曲子超過四分鐘大家就開始不耐煩了. 爵士樂也跟留言講得差不多. 根本沒人在乎你剛剛秀了啥屁. 很有德布西的感覺? 他有比吳亦凡紅嗎
(還有297個字)