討論串[問卦] 周杰倫的音樂造詣如何?
共 42 篇文章

推噓16(20推 4噓 21→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間4年前 (2020/04/06 20:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
貴古賤今這種事情從來都沒有停止過. 古典/傳統自詡為最高境界然後輕視現代也不是什麼新鮮事了. 藝術不能只用錢衡量,但當然可以也能用錢衡量啊. 不要問為什麼也可以用錢衡量,這問題太蠢. 音樂當然可以比較啊. 一般人可以說聖結石的歌比周杰倫爛,認同的人很多. 你也可以說周杰倫的音樂爛,認同的人可能就少很
(還有3095個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者KanzakiHAria (神崎・H・アリア)時間4年前 (2020/04/06 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
我來量化一下. 0~10分來說. 職業的為6分. 10分為Jacob Collier. 大賽常勝軍7分 境界上贏過多數職業樂手. 各領域的宗師9分 帶著自己領域的人往前推進. 周杰倫大概在8分的位置 自成一格 融會貫通數種曲風. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者deathfire (天龍巴布)時間4年前 (2020/04/06 23:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在我的長篇論述之後. 截至我跑去琴房之前. 又四個人一定要我交出作品. 不然我就是爛. 我就一時興起把他們四個人的ID記下來. 然後把他們的ID轉換成音符. 用他們的ID當開頭的旋律. 即興了一小段給他們. 這個作品不會很好. 也不一定是流行歌的風格. 真的只是隨便彈彈. 彈一兩次就過去的東西. 聽
(還有895個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者protoss (天生散人)時間4年前 (2020/04/06 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
借題問一下.... 之前我看鬼滅汁妊.... 結果水管丟給我一堆路人彈動漫的OP.... 我發現其實他們有個很不錯的平台.... 就是他們在某些很適合有音樂的點擺上一台鋼琴讓人上去彈.... 但你也知道像你們這種練功派的不易讓人親近.... 畢竟你們鑽研的本來就是一堆高手堆砌起來的學問.... 因為
(還有488個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者ywc928 (普通人)時間4年前 (2020/04/07 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
這種問題基本上 要先討論定義. 也就是說. 你要先定義. 音樂造詣 的 「好」 與「壞」. 但基本上 沒人有辦法定義. 所以這類問題. 基本上 也沒啥好討論. 討論的人也僅只是用自己 當下 「有限的」 價值觀去 判斷. 大概是這樣 希望對你有幫助. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)