討論串[問卦] 周杰倫的音樂造詣如何?
共 42 篇文章

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者jensheng09 (甲甲都從後面來)時間4年前 (2020/04/06 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
欸. 別把你們懷才不遇或者嫉妒的心理. 用來貶低周的成就好不?. 你們這樣子就跟你們最討厭的三姑六婆. 沒什麼兩樣了. 安餒母湯歐. 聽光頭葛葛的話 好不. -----. Sent from JPTT on my Sony F8332.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓115(143推 28噓 155→)留言326則,0人參與, 4年前最新作者deathfire (天龍巴布)時間4年前 (2020/04/06 18:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在第一句講說自己是音樂工作者. 然後就是打臉我. 那我說我是音樂工作者. 然後我就爛. 什麼邏輯. 接下來打的都是真的. 也比較多音樂理論跟音樂史的範疇. 願意看的就看吧. 先講幾個觀念. 一、藝術不能用錢衡量. 如果只用錢衡量 那根本不用談. 二、藝術不是完全不可比較. 一般人可以說聖結石的歌比周
(還有6117個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者Golf19 (19Golf)時間4年前 (2020/04/06 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 已歌曲來說,周杰倫的半獸人,有誰能夠做一款差不多的,改良後再屌打他?. 大話西遊,有誰能夠改良後,派出來再屌打他?. 賈伯斯創造的iPhone商業神話,誰能從中獲取成功公式。在這世代在搞一波?. 話說當年版上酸賈伯斯只是嘴砲仔的工程師,請問這些工程師本位的酸民,近幾年又創造了什麼?. 這
(還有444個字)

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者wadashi1 (阿拉丁)時間4年前 (2020/04/06 19:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
想知道周董有多偉大, 從他以前作曲給別的歌手的暢銷曲就可看出來了!. 一開始周杰倫都只作曲給別人歌手唱, 自己唱的只是一部份,. 後來發現很難每首歌都找到適合的歌手來唱,. 結果就試著拿來自己唱,才發現..原來自己才是萬中無一的天才!. 就是這樣!. 歷年來周董給別的歌手作的歌:. https://
(還有3784個字)

推噓4(7推 3噓 9→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者baobeising (㊣Ptt㊣最強a思想家-肚臍)時間4年前 (2020/04/06 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
我有很認真看完整串文章唷!. 這邊說一下各位po文跟推文誤會的事情. 周杰倫的歌會紅 最主要的因素不是造紙跟才滑跟創腥啦. 是當時全華語圈最紅的主持人吳先生無限打歌. 在最高收視率的闔家節目不斷call出來 每個週末都滿滿的周歌. 說句公道話啦. 周的歌 跟大部分一炮而紅的人不一樣. 很多人是差一個
(還有357個字)