討論串[問卦] 親人去世要如何走出來啊
共 18 篇文章

推噓136(138推 2噓 106→)留言246則,0人參與, 4年前最新作者iTime (爪爪爪爪爪)時間4年前 (2020/04/05 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 肥宅我媽媽去年底被診斷出癌末. 診斷出來後整個人健康狀態像溜滑梯般. 二月底離開就我去當菩薩了 超快. 但也慶幸她不用再受苦了. 雖然平常跟媽媽沒啥話題能聊. 知道媽媽很辛苦 但我就是愛在心裡口難開. 乖乖聽話不讓她擔心 母親節 過年帶她去吃飯. 直到離開後一直覺得很虧欠媽媽. 沒關心她健康
(還有3個字)

推噓32(32推 0噓 10→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者Pellaeon (秋風孤劍李鴻章)時間4年前 (2020/04/05 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
你好 我是李鴻章 這個問題問我就對了. 失去至親的調適 剛好也是我的專長. 先講結論. 不用走出來. 只要學會與悲傷共處. 三年前 我父親也意外過世. 直到現在我還是會難過. 但日子照常過 班照常上 體重照常上升. 這不是冷血 而是. 「死生,命也;有其夜旦之常,天也。」. 的體悟. 聽到笑話會高興
(還有692個字)

推噓669(671推 2噓 56→)留言729則,0人參與, 4年前最新作者jason621 (捷森)時間4年前 (2020/04/06 00:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
夜深了 看到這個文章很有感觸 但卻不知道怎麼安慰. 只好和大家分享我的故事. 在我國小之前 我們家算個滿普通的家庭. 直到有一天我媽被發現到得了癌症. 小時候的我不明白那是什麼 只知道她生病了. 可是她還是撐著身體陪著我們到處玩. 慢慢的 身體越來越虛弱 變成只能住在醫院. 我和我爸就每個禮拜都會一
(還有873個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者ezJapan (Japan)時間4年前 (2020/04/06 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
今年真的不是好年. 4.5這天家族中最後一位祖字輩的化成骨灰. 兩週前他還在跟人說說笑笑. 有住在一起所以那種不捨的感覺越深. 起床後準備吃飯就倒下了. 祖字輩的走光了. 然後他們的孩子. 也就是我父母叔伯舅這代. 開始有人出現失智. 今天跟他打招呼. 他沒任何反應 彷彿是陌生人. 去年他還會主動跟
(還有39個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者codevery0117 (砧板)時間4年前 (2020/04/06 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
同意 今年不是好年. 之前有看本肥的文就知道 大伯在大年初六的那天突然就走了. 兩天前本肥要回高雄的時候還跟本肥說要注意保暖 過兩天就在ICU裡走了. 不到三個小時 我想他一定很後悔. 然後 他一直跟我說因為他沒小孩 所以把我當自己的小孩照顧 希望我也能幫忙照顧阿公阿嬤. 大概是這樣 所以走的那幾個
(還有82個字)