討論串[問卦] 親人去世要如何走出來啊
共 18 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者fantasibear (布穀熊)時間4年前 (2020/04/16 19:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
姐說句實話. 一輩子都走不出來. 尤其是在年少遭遇這處境. 你會發現. 週遭的朋友再怎樣拍拍,竟會如此輕薄. 寧可他們什麼都不要說. 你會發現. 週遭的親人已不同往昔. 日久見人心. 再多地向外人尋求諮商. 只擔憂淡化了那份無可取代之親情. 沒人幫得了你承擔這份內傷. 你得自己吞,學會保持距離. 以
(還有156個字)

推噓90(92推 2噓 27→)留言121則,0人參與, 4年前最新作者BEC17時間4年前 (2020/04/15 22:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
(看系列有感QQ 借朋友帳號回文). 我的把拔 在今年二月情人節前夕. 很突然地離開我們了. 我爸還滿年輕不到60 身體很好 精神體力很好. 每天到處趴趴走 偶爾有在運動. 那天一如往常 他晚上打扮帥帥的去聚餐. 半夜11點家裡門鈴響起來 是警察杯杯. 通知我們爸爸在醫院很不舒服 要我們趕快過去.
(還有1844個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者z72117211 (高橋李依我老婆)時間4年前 (2020/04/08 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
真的是靠時間啦. 只不過是分事前 或事後. 我爸前年走的時候. 剛好在鬼門開前走. 按照習俗. 只有不到一個禮拜讓我們處理. 五年沒見面. 五年的重逢是母親節在老家. 父子單獨聊天抽煙吃飯. 結果原本樂觀的他. 那天超悲觀. 說 他走了 要樹葬 或海葬花葬. 簡單處理 不要弄太久. 原本以為只是這幾
(還有724個字)

推噓45(45推 0噓 17→)留言62則,0人參與, 4年前最新作者InFaith (戰相思)時間4年前 (2020/04/06 23:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
前一晚 我疲倦的坐在咖啡色的沙發長椅上. 背靠著 放滿換洗衣物及雜物的置物櫃. 空氣中 嗅到的還是滿滿消毒水味. 耳裡聽的 還是隔床家人親切的問候. "腳還痛不痛" "想要吃什麼?我削水果給你吃好嗎?". 或是偶爾傳出的儀器聲"嗶". 劃破寧靜 又馬上帶來寧靜. 我的心裡五味雜陳 什麼也不敢想. 什
(還有1509個字)

推噓61(64推 3噓 13→)留言80則,0人參與, 4年前最新作者derek180 (改來又改去)時間4年前 (2020/04/06 20:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原PO肥宅安安. 同為肥宅圈的一員,也有過類似經驗. 分享一下我的經驗給你參考參考. 我接到媽媽最後一通電話,那是她往生前幾個小時. 我正在跟一群肥宅朋友在外旅遊. 媽媽囑咐我在外小心,然後早點回家,冰箱有她包好的水餃. 幾個小時之後,她走了。. 被一個酒駕兩次的王八蛋撞死,然後這個王八蛋只判了幾個
(還有859個字)