討論串[爆卦] 黃國昌談網軍對台灣民主的傷害
共 24 篇文章

推噓56(57推 1噓 74→)留言132則,0人參與, 2年前最新作者freejusticer時間2年前 (2021/05/24 23:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我參加過太陽花學運. 也在現場聽過黃國昌跟林飛帆演講. 黃國昌以前是我大學老師. 他以前上課就很認真了. 畢業後我也常去聽他演講. 他是非常有理想跟執行力的人. 你們可能會覺得他當立委質詢時好像個性很差. 但我個人是感覺他私下其實很好相處. 他專業部分就我所知:應屆律師、法官、高考、台大法研、留學東
(還有915個字)

推噓23(24推 1噓 22→)留言47則,0人參與, 2年前最新作者Terence223 (水鏡)時間2年前 (2021/05/24 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
說到對網軍側翼的評論啊. 讓小弟我不得不想起這個曾經的演說. 怎麼看怎麼中肯. 有人跟我一樣懷念這位講者嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.36.203 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者liangda (make difference)時間3年前 (2021/05/17 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
對不起,黃國昌老師你真的是大錯特錯!. 網軍他媽的根本不只傷害了台灣的民主,. 連整個台灣人健康都要毀在他們手上了。. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.255.241 (臺灣).

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間3年前 (2020/08/24 11:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這是一個時代趨勢,沒有不好的時代,只有沒趕上的人. 文字運作效率高,但門檻也高,很像是程式語言裡的底層機器語言. 難學難寫,但如果懂,程式跑的效率比較好. 也就是能熟練的使用文字到一定程度,頭腦的思考速度會比較快. 不過,影音承載的訊息量遠比文字大. 而且門檻低,所以通訊的效果與效率遠比文字好. 反
(還有831個字)

推噓23(23推 0噓 26→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者ZERO305 (背德的律)時間3年前 (2020/08/24 11:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
想引用這篇的說法探討一下現在網路上內容經營者的困境跟網路使用者的走向. 為什麼網軍、梗圖、懶人包等等會充斥氾濫. 為什麼網軍、梗圖、懶人包等等會充斥氾濫. 我覺得很大一個原因在於現代人對於吸收資訊整理還有解讀資訊的能力已經變弱了. 尤其是當大家不再習慣閱讀文字,只能接受梗圖還有懶人包時. 對議題的了
(還有940個字)