Re: [爆卦] 黃國昌談網軍對台灣民主的傷害

看板Gossiping作者 (make difference)時間2年前 (2021/05/17 15:07), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 11人參與, 2年前最新討論串22/24 (看更多)
對不起,黃國昌老師你真的是大錯特錯! 網軍他媽的根本不只傷害了台灣的民主, 連整個台灣人健康都要毀在他們手上了。 ※ 引述《liangda (make difference)》之銘言: : https://youtu.be/JrguaDEwZ8Q
: 「我...我只是不願意點名罵,但真的讓我非常的失望,啊他們怎麼在搞的,他們以為 : 我不知道,我很清楚 : 他們網軍內部...內部在討論聯絡的截圖,我...我手上都有,我只是要丟出來不丟出來啊」 : 國師當時婦人之仁留下禍根,這禮拜媒體名嘴網軍一定照三餐打,打到國師名譽破產,殺雞 : https://i.imgur.com/J8ULwFL.jpg
: ※ 引述《dlter (dlter)》之銘言: : : 黃國昌九月有辦一個半公開的官方後援會見面會 : : 其中一段說到了網軍的操作對於台灣民主的影響 : : 內容講的並不是從個人或政黨的競爭去批評 : : 而是從國家的面向去分析 : : 剛好今天發生idcc的事 : : 就做個字幕影片和逐字稿分享給大家參考 : : 爆點是他手上早就有網軍內部討論聯絡的截圖 : : 因為裡面的人也看不下去了才傳給他 : : 只是他想不想丟出來而已 : : https://youtu.be/JrguaDEwZ8Q
: : 非專業逐字稿全文: : : 黃國昌: : : 那些側翼的網軍,我必須要講啦 : : 嗯...操作到極致喔,反噬的力量會很大 : : 操作到極致,反噬的力量會很大 : : 但是我在關心的不是他們在反噬或不反噬 : : 我關心的是,這種討論問題的方式,截取部份的...一半講的是真的 : : 但是他把它扭曲成加上另外一半的謊言去導出他要的結果 : : 我對這個現象,我必須要講齁,我很痛心,我很痛心 : : 我會痛心的理由是說,我自己參加公民運動十幾年 : : 我們一直在講的是如何讓公民社會覺醒如何深化台灣的民主 : : 現在已經沒有在講這個,現在不是如何讓公民社會覺醒 : : 現在是如何扭曲帶風向 : : 那它所產生的效果絕對不是讓台灣的民主深化 : : 它所產生的效果是會讓台灣的民主越來越淺層化 : : 對於公共政策的討論越來越弱智化,這個是我擔心的 : : 就是,大家...因為要吸收很多資訊很多資訊 : : 所以他要一張圖就形成一個印象,他要一張圖就形成一個印象 : : 他不要你去思考,他就是要那張圖形成一個印象 : : 啊那個就是公共政策討論的弱智化,只會讓台灣的民主越來越淺薄 : : 那大家就簡單的想齁,當台灣社會在公民社會 : : 對於這些事情的討論越來越淺薄,越來越容易被扭曲帶風向的時候 : : 我們自己其實在對抗中共極權最大的資產 : : 從來就不是F16跟飛機大砲 : : 是我們的民族意識,跟我們自身的民主的防禦力 : : 就因為這邊的人們會思考嘛!會判斷! : : 但是為了一場國內的選舉,寧願把整個公民社會 : : 在討論議題的知識水準往下拉的時候 : : 你其實是在減弱台灣的免疫力,減弱自己的防禦能力 : : 你覺得你可以...你覺得你花資源養網軍,丟錢下去可以這樣搞 : : 我講一句不好聽的,別人可以花更多的錢這樣子搞 : : 別人可以花更多的錢這樣子搞。 : : 當別人丟更多的錢這樣子搞的時候,我們防衛的方式是什麼? : : 我們防衛的方式是我們做一模一樣的事情,去跟他對抗 : : 等到你要這樣子搞的時候,你自己的防... : : 你自己的免疫力幾乎都快沒有了。 : : 這個才是我現在看到最危險的事情。那這樣子繼續下去 : : 對台灣,對未來的年青世代,絕對是一場大災難。 : : 那特別讓我失望的事情是說,以前有一些在參加公民運動的人 : : 那個時候在對抗中國國民黨的時候 : : 就是在對抗中國國民黨這樣子亂搞 : : 結果現在自己進去了體制內,占到一定官位的時候 : : 掌握了資源,結果拿...掌握了資源 : : 在做這樣子的事情,讓我非常的失望 : : 我...我只是不願意點名罵,但真的讓我非常的失望 : : 啊他們怎麼在搞的,他們以為我不知道,我很清楚 : : 他們網軍內部...內部在討論聯絡的截圖,我...我手上都有 : : 我只是要丟出來不丟出來啊。 : : 他們自己那樣在裡面搞連他們自己裡面的人都看不下去啊, : : 所以才會有那個...他們的網軍聚集的LINE群組的截圖會到我手上來 : : 那...就...做這種事情真的對台灣的民主傷害非常的大啊, : : 啊為了短期的政治利益這樣子搞,然後讓台灣的免疫力越來越低 : : 那其實我...但是我還是相信啊,就是說,我還是相信說, : : 反正你自己價值堅持的腳步很堅定,一直走下去 : : 那...能夠影響到多少人, : : 能夠創造什麼改變,我只能跟大家講說,我會毫無保留的盡力而為 : : 做到我做不下去為止,我會毫無保留的的盡力而為 : : 做到我做不下去為止。但是我不會因為... : : 我不會因為為了一個冠冕堂皇的理由而去放棄自己的堅持 : : 這件事情我絕對不會幹。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.255.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1621235227.A.42A.html

05/17 15:07, 2年前 , 1F
可是藍綠都討厭國昌....

05/17 15:07, 2年前 , 2F
你這樣講是不是不愛台灣

05/17 15:08, 2年前 , 3F
你去他臉書講呀!在這裡他是看得到喔

05/17 15:09, 2年前 , 4F
藍綠都討厭他代表國昌老師有在做事啊 媽的網軍昨天還一

05/17 15:09, 2年前 , 5F
直洗萬華案例四月六號就發病跟華航沒關 今天被指揮中心打

05/17 15:10, 2年前 , 6F
臉 可憐

05/17 15:11, 2年前 , 7F
講這麼多屁話過了這麼久還是不丟出來。說到底真相和

05/17 15:11, 2年前 , 8F
正義還是沒有臺灣價值重要,可憐啊

05/17 15:12, 2年前 , 9F
看看臉書,一堆自發性的維穩部隊才叫可怕。

05/17 15:13, 2年前 , 10F
你去哪找來這麼舊的文 但還是感謝你記得國昌啦Q_Q

05/17 15:14, 2年前 , 11F
中國最愛看民進黨義和團式的腐敗內政,徹底消減台灣

05/17 15:14, 2年前 , 12F
的國力

05/17 15:27, 2年前 , 13F
綠的說加蔥藍的扯岳父,然後被被刺,台灣民主 讚讚

05/17 15:32, 2年前 , 14F
一堆背骨

05/20 00:28, 2年前 , 15F
戰神都很明顯在大綠的重大爭議上點煞車 頂多藉由質詢幫