討論串[爆卦] 黃國昌談網軍對台灣民主的傷害
共 24 篇文章

推噓989(1006推 17噓 221→)留言1244則,0人參與, 4年前最新作者saul0511 (韶)時間4年前 (2019/12/05 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 大家好,我是國昌。. (首先,容我先澄清一下,上次發文的時候,好像讓金庸大大有點誤會了,. 我是真心希望邀請您一同來討論居住正義議題,絕沒有什麼公審的意圖,抱歉引起誤會). 同仁告訴我,這幾天PTT上為了「網軍」鬧得沸沸揚揚,有鄉民像柯南般抽絲剝繭,. 也有些朋友提到PTT已經變質,
(還有997個字)

推噓451(498推 47噓 316→)留言861則,0人參與, 4年前最新作者dlter (dlter)時間4年前 (2019/12/02 22:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
黃國昌九月有辦一個半公開的官方後援會見面會. 其中一段說到了網軍的操作對於台灣民主的影響. 內容講的並不是從個人或政黨的競爭去批評. 而是從國家的面向去分析. 剛好今天發生idcc的事. 就做個字幕影片和逐字稿分享給大家參考. 爆點是他手上早就有網軍內部討論聯絡的截圖. 因為裡面的人也看不下去了才傳
(還有1471個字)

推噓305(335推 30噓 248→)留言613則,0人參與, 4年前最新作者deann (古美門上身)時間4年前 (2019/12/03 09:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
真正的民主政治是起於 思辨 也就是 思考與辯論. 在網軍尚未興盛之前,其實是流行戰文的,那時候也是批踢踢真正蓬勃興盛的時候。. 曾幾何時大家開始懶得看長文、懶得發戰文 放棄思考跟辯論. 當初批踢踢推文設計出來沒有噓文的 而為何會有推文系統是因為"節省系統資源". 什麼意思 就是因為當初太多戰文,戰到
(還有1163個字)

推噓56(57推 1噓 74→)留言132則,0人參與, 2年前最新作者freejusticer時間2年前 (2021/05/24 23:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我參加過太陽花學運. 也在現場聽過黃國昌跟林飛帆演講. 黃國昌以前是我大學老師. 他以前上課就很認真了. 畢業後我也常去聽他演講. 他是非常有理想跟執行力的人. 你們可能會覺得他當立委質詢時好像個性很差. 但我個人是感覺他私下其實很好相處. 他專業部分就我所知:應屆律師、法官、高考、台大法研、留學東
(還有915個字)

推噓30(49推 19噓 67→)留言135則,0人參與, 4年前最新作者simonjen (狂)時間4年前 (2019/12/06 01:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
全文不刪~先講結論就說兩點:1.檢討鄉民的認知 2.推我的第三勢力賽局概念. 1.講白一點網軍說好聽一點就是行銷團體,只要有利可圖這樣的生意就是會存在,. 你說要杜絕?我只能說:不可能~但是可以預防,好好的想想自己在做什麼?. 做完之後後果是什麼?最差的結果可以接受嗎?最後就是承擔。如果你要享受民主
(還有1082個字)