討論串[問卦] 大家覺得自己在文化上是中國人嗎?
共 45 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者hsiangsho (令爍京)時間4年前 (2019/09/16 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
中華人民共和國. 國體 = 共產主義 (德國馬克思). 政黨 = 傳承俄羅斯的共產黨. 年號 = 西元 耶穌誕生的年份. 信仰 = 無神論. 佛寺 = 印度的. 鍵盤打字 = 英文字母. 人民的夢想 = 當美國人. 服飾 = 西裝、Tshirt、牛仔褲等等. 交通 = 美國人發明的汽車. 手機 =

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者wahaha99 (此方不可長)時間4年前 (2019/09/16 16:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
現在想一想. 還真的是喔. 為什麼呢. 中國文化的精髓之一就是和稀泥. 台灣天天喊獨立. 結果呢. 又不去想辦法論述 "中國" "中華" "漢文化". 之間的差異. 只想和稀泥. 有的人就乾脆說 我跟中國文化無關. 啊幹 這種人我真的建議不要用中文字. 有的人又說 中華就是中國. 啊幹 你被統戰剛好
(還有123個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者misaka0120 (野格炸彈)時間4年前 (2019/09/16 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
會問這個就是講中文造成的問題惹. 講中文造成大家的思維模式和文化認同. 更偏向西邊的支那 而不是太平洋的自由盟國. 讓台灣和中國的交流變得比其他國家容易. 於是大家都往支那投資. 後果就是大家看到的吳寶春和共芳那樣. 支那用語入侵也是必然的現象. 想要解決這個問題. 就是要重新進行民族發明. 建立一
(還有90個字)

推噓4(6推 2噓 12→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者hk5566 ( )時間4年前 (2019/09/16 16:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
就讀萊佛士書院、倫敦政治經濟學院、. 劍橋大學的新加坡建國總理:李光耀。. 教大家如何回答這個問題:. (英語原音、中文翻譯). http://i.imgur.com/25qoXQc.jpg. 記者:. 「作為一個中國人,. 你可以預測一下中國的未來嗎?」. "Speaking as a Chine
(還有951個字)

推噓1(1推 0噓 15→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者a5378623 (黑雲)時間4年前 (2019/09/16 16:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題其實包含事實和價值的判斷. 前者是「台灣文化」和「中國文化」有沒有區別. 其次是,不管現在怎麼樣,應該不應該有區別. 或者用更通俗的說法,就是「文化認同」的問題. 我是覺得啦,文化認同是個根本問題,非常重要. 而文化認同背後,更是和政治甚至形上學緊密相連. 舉例來說,現在大家都覺得韓國民族性
(還有358個字)