討論串[問卦] 大家覺得自己在文化上是中國人嗎?
共 45 篇文章

推噓3(4推 1噓 25→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者greprep (@@)時間4年前 (2019/09/16 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你講啦 以下這些認知和想法都沒錯啦 沒必要給人家思想審查啦. 民主時代尊重言論思想自由很難嗎?. 1. 「我們是同文同種的中國人」. 2. 「我們是台灣人 也是中國人」. 這兩個DPP蔡英文不喜歡的政治認同 在民主自由思想自由的台灣 應該被尊重. 而不是被總統和執政黨進行思想審查 總統自己也說過
(還有177個字)

推噓2(5推 3噓 64→)留言72則,0人參與, 4年前最新作者takase (............)時間4年前 (2019/09/16 15:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這種說法體現了 柯文哲的一廂情願. 一廂情願的以為可以跟對方模糊. 文化上的中國人本來就是病句,邏輯有問題的句子. 你會講美國人是文化上的英國人 這類鬼話嗎?. 充其量就是美國文化有相當層面受到英國文化影響. 換到台灣來. 就是台灣文化有相當層面受到漢文化影響,最多再給你扯個華人文化圈. 但華人就能
(還有337個字)

推噓47(56推 9噓 30→)留言95則,0人參與, 4年前最新作者linwuno時間4年前 (2019/09/16 15:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
文化上當然是美國人(西方人)呀!. 我們的衣服是西式的吧!又不是唐裝。. 住的也是西式的房子,哪住中式的房子,. 坐的車子也是國外發明呀,. 拿的手機、用的電腦,都是國外發明的吧!. 我們的政治制度也是從西方來的呀!. 又不是中國的專制。. 學校的學制也是從西方來的呀!. 生活中這麼多西方來的,.
(還有602個字)

推噓1(3推 2噓 15→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者tedpc (cpdet)時間4年前 (2019/09/16 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
不管是刻意的或是無知. 這群人始終是把民族和國族畫上等號. 中華人民共和國 PRC 境內有國籍的民族有. 蒙古族 5,981,840人. 朝鮮族 1,830,929人. 哈薩克族 1,462,58人. 俄羅斯族 15,393人. 所以依照柯seafood邏輯. 這些人到底是不是柯seafood定義的

推噓-2(0推 2噓 9→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者sammoon (sam)時間4年前 (2019/09/16 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
我們都是堂堂正正的中國人. 拿出你的身分證 上面寫的是什麼國家. 是中華民國 Repubic of China. 沒錯 我們是中華民國 是中國人. 世界上唯一的中國就是中華民國. 我們怎麼還會在中國人這議題上做爭論呢. 不用分了 大家都是中國人. 該聲討的是可惡的共產黨及台獨份子. 我們才是真正的中
(還有27個字)