討論串[問卦] 大家覺得自己在文化上是中國人嗎?
共 45 篇文章

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者larru (腳不是我的)時間4年前 (2019/09/16 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實也是啦. 難怪我覺得柯P. 不喜歡排隊. 喜歡隨地大小便. 點個麻婆豆腐飯連個青菜也不給. 馬路上都改裝電動車. 講話不把音量拉到最高會不開心. 抽菸室內室外想爽一根就來一根. 坐個捷運地鐵都要過X光機. 文化不就"食衣住行育樂"的表現. 要承認自己文化Chinese就承認. 別整天拿古人來定義

推噓1(5推 4噓 31→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者LaughPoint (腳步)時間4年前 (2019/09/16 15:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
蠻認同的 台灣應該有自己的文化 去他馬的中國文化. 應該廢除農曆,這個不適合世界潮流,別民國了,只有西元歷一種. 但其中那個甚麼春節的還是要放,改個名字叫爽一週. 一些中國式的假日也要改 粽子節阿 這個紀念中國跳河自殺的人,. 干台灣人屁事. 中秋節就直接改全國烤肉節,月餅那些就不要賣了. 文字也要
(還有696個字)

推噓3(6推 3噓 36→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者tsisni (努力步上軌道)時間4年前 (2019/09/16 15:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
咪娜桑 空你擠蛙. 這個中國文化指的是傳統中國文化 為什麼一堆人一定要把跟共匪統治. 的中國混為一談呢?. 我們平常吃得不是中華料理嗎 過得節日不是來自中國的節日嗎. 台灣比超商還多的廟宇拜的神不是中國神嗎. 故宮國寶是台灣國寶還是中國國寶呢?. 一堆人說台灣人也有自己的文化 可是如果把這些文化都去
(還有409個字)

推噓3(4推 1噓 27→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者kraven (昏昏欲睡)時間4年前 (2019/09/16 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
台灣文化跟中國文化的區別,就像味增湯跟排骨酥湯的區別一樣. → kimgordon:我味增湯 都不放味曾與豆腐 改放菜頭排骨酥用肉燥提味09/05 15:46. → kimgordon:又清又香 但就略油 壽司改成糯米加香菇肉絲去蒸. → kimgordon:這兩個配起來非常棒 最好是加點香菜. 推
(還有291個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者Fice (Fice)時間4年前 (2019/09/16 15:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在文化、血緣上,. 大家一般都是講華人,. 講中國人的就是想吃豆腐啦。. 在國籍上,. 我們現階段是中華民國,. 跟中華人民共和國是不同國家,. 一樣別想用"中國"二字吃豆腐,. 否則中非共和國是不是也能簡稱中國?. 建議一律稱呼對岸為支那,. 這樣比較不會搞混。. 反正文革餘孽跟中華文化,. 本來
(還有88個字)