討論串[問卦] 為什麼葉丙成教授這麼討厭補習班和家長
共 20 篇文章

推噓2(5推 3噓 21→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者jacky870607 (爆肝人生)時間4年前 (2019/09/10 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
我必須說沒有一個教學法是適用於每一個人的,相信學過教育的一定有修過《課程發展與設計》吧,裡面列舉了大量的教學法供老師們參考,各種教學法有各種特色以及其良窳。. 而我還蠻支持他所提倡的翻轉教育。我國小的時候極度討厭國文,我不能理解為什麼要寫圈詞、國字注音等無聊的事情,所以我開始不寫作業,每堂課被叫去罰
(還有737個字)

推噓179(188推 9噓 37→)留言234則,0人參與, 4年前最新作者mayaman ( 馬雅人)時間4年前 (2019/09/10 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉先刪去原文. 我現在剛好在無界塾教那邊孩子歷史。. 葉丙成有看到這串討論,有些話他想說說。. 不過他帳號好像太久沒用登不進來,就拜託我幫他貼文。. 以下原文照錄. 【有人問,我是不是很討厭補習跟家長?】. 其實不是誒!這有很大的誤解。補習班有用心的老師,也有糟糕的老師。就像學校裡. 有用心的老師
(還有1257個字)

推噓0(2推 2噓 11→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者christopherl (Crystal~++)時間4年前 (2019/09/10 21:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
笑死,高級人種想的就是不一樣. 我的父親,葉勝年教授,是早年留美後回台的少數人之一(台灣退出聯合國後兩年1973回台)。他是李國鼎時期跟曹興誠、蔡明介、曾繁城、史欽泰等人被派去美國RCA取經回國,投入建立台灣第一座積體電路工廠。直到後來他到了台灣工業技術學院(台科大前身)當教授。我從小就在台科大後面
(還有551個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者syric (Kalesh Kate)時間4年前 (2019/09/10 23:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
個人淺見. 現行東亞各國考試掛帥的教育制度,極大量製造出許多自認「沒天分、不會唸書」的人. 這些人在學校成績不好,沒有成就感,就覺得自己沒有天分,產生逃避心理. 形成一個負向回饋循環,這是不對的. 撇除極少數智力天生有缺陷的人,大部分人都有極大的學習潛能. 人不喜歡輸的感覺,看看多少學生不愛唸書,卻
(還有629個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者jimabc (Je t'aime)時間4年前 (2019/09/11 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
引文43~. 身為技職教育出身的半桶水,看到中堂大人呼喚就不小心被釣出來了. 不過這只是我的個人經驗,並不代表所有受過技職體系者的想法. 僅供參考. 我是就讀公立高職資訊科畢業,當時學校的安排除了核心科目基本電學. 電子學與數位電子學之外,每週都還會安排一個整天的時間上實習課. 也就是進學校附設的實
(還有1663個字)