討論串[問卦] 為什麼葉丙成教授這麼討厭補習班和家長
共 20 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者jayyen7 (小傑)時間4年前 (2019/09/10 05:45), 編輯資訊
內容預覽:
魯蛇高中是去清大學化學. 去成大學物理. 聘教授跟實驗室都不用錢 國家出. 但是會被奧林匹亞的金牌等級的選手電. 然後認知到自己只是個平凡的魯蛇. 不過認真覺得化學能自己動手做實驗. 跟只看課本學. 比起來超幸運. 自己動手做實驗有樂趣多了. 如果去補習我大概會無聊睡死吧....... --.

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者arrenwu (二乃騎士)時間4年前 (2019/09/10 05:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得這講法還滿...不通的. 這議題講的是中學教育,所以我們就聚焦在中學教育上好了. 「不是教你讀懂而是教你怎麼考試」這實務上幾乎是不可能做到的. 通常能做到的是讓學生了解到一定程度,但某些比較複雜的末端解釋用記憶帶過。. 但這其實也不是補習班的問題,而是學生大部分根本就不想知道這些。. 想知
(還有638個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者e741000 (複利葉。腹便。幫浦拉絲)時間4年前 (2019/09/10 06:16), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道補習班好不好. 可是他提供了一種向上流動的機會. 也許有些人靠自己沒辦法念好學校翻轉階級. 舉個更簡單的例子. 整形. 你本來就那麼醜了 生出來小孩也差不多幹嘛浪費時間?. 我覺得啦大部分的人補習唸書. 真的不是為了做學問. 一堆狗屁倒灶的. 是為了考上好學校 翻轉階級. 找個好工作 有錢
(還有79個字)

推噓115(123推 8噓 163→)留言294則,0人參與, 4年前最新作者Pellaeon (秋風孤劍李鴻章)時間4年前 (2019/09/10 10:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我聽過幾次葉丙成教授的演講. 自己在112讀書 目前也在教育現場. 先說說我的理解. 在我看來 葉老師對目前教育現場的狀況有三大分析. 1.學生學不好是老師與教材的問題。. 2.只要能讓學生有興趣,學生就能學的好。. 3.教育環境推不動,老師與家長難辭其咎。. 我曾在演講後發問. 「老師您是聯考制度
(還有2439個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者cychine (非洲大草原)時間4年前 (2019/09/10 10:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實R. 當初當初國民黨吳京搞了個全民皆有大學念. 就種下至今這種學歷不值錢碩博滿天飛苦果. 各位要知道一件事. 士農工商這四項都要有人一直投入才能達到社會供需平衡. 郭董幾年前出來砲保險系博士賣什麼雞排就是這道理. 就以雞排舉例實質上來說. 除非是念食品本科系那還情有可原. 庶民小吃只要衛生乾淨口
(還有746個字)