討論串[問卦] 北京烤鴨的八卦?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-2(3推 5噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者realtw時間7年前 (2016/11/25 09:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
北京烤鴨大概是從清朝末年開始興盛. 有名的莫過於全聚德. 然後很多人覺得太貴,買不起. 會去吃大董烤鴨 便宜坊烤鴨 利群烤鴨. 臺灣很多人說不好吃. 但臺灣人去北京旅遊出差. 基本上必然要去吃北京烤鴨朝聖. 然後在部落格發一篇食記 大大誇獎一番. 有沒有北京烤鴨的八卦?. --. 發信站: 批踢
(還有143個字)

推噓2(4推 2噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者forefinger時間7年前 (2016/11/25 09:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你說的本魯剛好都吃過. 認真要說. 台灣的烤鴨比較好吃. 或說比較符合台灣人口味. 但技術應該是北京烤鴨比較好. 我印象最深刻的是便宜坊. 烤鴨的外皮不知道怎麼弄的. 和肉自然分開. 然後入口即化. 真的就是入口即化 跟棉花糖差不多了. 但問題是. 對我來說 入口即化根本是缺點. 感覺沒咬到什麼就沒
(還有306個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者VVizZ時間7年前 (2016/11/25 09:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 什麼肉帶骨那小意思. 高雄的鏞記烤鴨. 還一鴨三吃咧. 我每次去高雄都要買一資來吃. 片鴨炒骨大眾款就不用說惹. 但是他們還有鹽酥鴨骨. 酥酥脆脆一大包. 配上炸的香香的薑片. 放涼了也很好吃. 配個樺達奶茶當消夜是剛剛好. 大概是這樣. 第一次去吃是因為抽到食尚玩家的抽獎. 直接送一資
(還有27個字)

推噓84(86推 2噓 14→)留言102則,0人參與, 最新作者alfonso13th時間7年前 (2016/11/25 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
北京人告訴你,對外國人來說全聚德才有名,北京人講究的都是吃便宜坊. 現在只有便宜坊在做悶爐烤鴨,你們在北京別的家和台灣吃的都是掛爐烤鴨,算是改良或者簡版烤鴨。. 烤鴨盛行有也是比你想的早,一開始只有便宜坊,明朝就有,已經600多年了,全聚德是便宜坊裡面的人分出去另起爐灶的。. 至於你說的口感問題,那
(還有290個字)

推噓7(9推 2噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者rrrroger時間7年前 (2016/11/25 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
台北市天龍人+北京西城天龍女友 告訴你,. 便宜坊是殺小?. 便宜坊在北京除了價錢便宜沒別得好說. 口味我只能呵呵,講”好聽點“的話就是很一般,. 利群我也只能呵呵,可能時間不對,冬天吃一下就冷了. 夏天有機會我再去吧... 四季民福,也很一般,大董全聚德還沒吃過,太有盛名反而懶得去. 不是我說我天
(還有257個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁