討論串[新聞] 繁星放榜48級分上台大 果農之子喜出望外
共 34 篇文章

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者KLMD7788時間8年前 (2016/03/10 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
現在大家很多都在嘴48級分上台大. 然後談到繁星制度的問題等等. 我是看到前幾篇有人說在社區高中三年成績都在1%很難很厲害. 所以應該讓他上台大.... 我本身不是台大在學校也沒考過1%我就不講說到底難不難拉. 可是我覺得問題根本就不是在這裡呀. 我之前高中有個同學. 國中之前過著和普通人無異的生活
(還有286個字)

推噓2(4推 2噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者kevin77884時間8年前 (2016/03/10 16:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到一堆人在爭論繁星這個制度到底是好或不好. 抑或是公平或是不公平. 其實我覺得這沒甚麼好爭論的. 原因是 繁星這個制度成立的目的大概是以下兩點:. 1.想辦法消滅明星高中 甚至是"唯有讀書高"的思維. =>想要消滅明星高中 本身就是很可笑的一件事. (大家應該都知道 如果未來xx一中/xx女中不再
(還有838個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者lponnn時間8年前 (2016/03/11 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
很多網友對於這名學生能不能畢業抱著疑問阿. 我在這邊要為各位說明一下. 我有一個朋友也是類似的情況. 他繁星上清大(好像才50幾級分八). 剛開始他覺得同學大部分都是天才 甚麼東西一點就會. 不過後來書越讀越多以後發現數學常常有它一套規則. 有些時候即使不同的東西會有類似的性質或是漂亮的性質. 而那
(還有178個字)

推噓46(46推 0噓 18→)留言64則,0人參與, 最新作者davery時間8年前 (2016/03/11 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
林鄒罵原PO妳好 挖細漢耶. 這個48級分上台大森林 我只能說是 制度缺陷加上運氣所造就出來的. 還有很敢玩 對 就是不擇手段上台大. 什麼很有實力、很有理想、很有憧憬,但礙於環境資源,困於偏鄉. 所以我沒辦法享受都市資源、成績不理想 布拉布拉布拉~~~. 對,我相信台灣一定很多學子是這樣沒錯,偏鄉
(還有877個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者deltarobot時間8年前 (2016/03/12 00:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
繁星計劃宗旨就是在照顧弱勢 讓資源缺乏的地區子弟也能進入台大就讀. 所以標準就不是訂得太高. 但是居然讓一個本來能上一中的 結果故意跑到地區高中就讀 就為了繁星的人上了台大?你要說這位是弱勢嗎?? 我說我家連果園都沒有欸!. 以這位48級分的同學來看. 校排前2% 但是學測只考48級分?. 是這個高
(還有419個字)