討論串[新聞] 繁星放榜48級分上台大 果農之子喜出望外
共 34 篇文章

推噓7(11推 4噓 24→)留言39則,0人參與, 最新作者oliversu時間8年前 (2016/03/09 10:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
每次看到這種低分錄取台大. 我最爽的就是看到崩潰的大家了. 崩潰分兩種人,一種是本身是台大的,一種是當年考不上台大的. 本身是台大的,我就不提那股自尊心作祟的情形(我他媽的竟然跟這種人平起平坐). 考不上台大的,心態就是我當年好歹也拚過,甚至考得比他高分,. 憑什麼他可以麻雀變鳳凰. 共同特徵就是都
(還有911個字)

推噓650(826推 176噓 400→)留言1402則,0人參與, 最新作者dezuphia時間8年前 (2016/03/09 13:36), 8年前編輯資訊
內容預覽:
幹,拎謅罵看到這種天龍國心態的廢文就有氣,112大學了不起膩?. 拎謅罵是你的鍵盤學姊啦,. 當年指考三類組雖然沒到台大那些頂尖科系,. 也是扛著數學物理化學念完,考進台大念個毫無反應的理學院。. 最後發現自己興趣不合天賦樹砍掉重練轉職文組,. 除了原本的學系又雙修了一個社科院的花了五年畢業拿雙學位
(還有5307個字)

推噓12(18推 6噓 60→)留言84則,0人參與, 最新作者goodforbad時間8年前 (2016/03/09 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
除非是特別有天分的幸運兒,否則對於大部分的人來說,. 你必須擁有好的學習「態度」,加上好的學習「環境」,. 用足夠的時間去慢慢累積,才可能在某個領域特別出色。. 全校成績名列前茅,但卻只能考出48級分,. 可見他雖然學習態度不錯,但是學習環境欠佳,. 所以雖然可以拿到全校第一,但放到全台灣只是個中後
(還有553個字)

推噓20(27推 7噓 29→)留言63則,0人參與, 最新作者maxspeed150時間8年前 (2016/03/09 16:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我想我IP正確應該可以回答吧。. 林北就是敦化圓環->植物園對面->ntu.com的天龍國中產階級而且從小到大看醫師看免錢的天龍既得利益者啦! 但是鍵盤學姐(喔不我想以年紀來說應該是學妹)這篇寫的太好了. 為了讓自己更有資格發言,再多說一點我自己的事情吧. 林北植物園高中班排前五畢業啦幹. 不過我不
(還有1973個字)

推噓8(13推 5噓 35→)留言53則,0人參與, 最新作者canucksteve時間8年前 (2016/03/09 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
仇恨這字眼太重. 網路上酸一下繁星單純樂趣. 在這裡開個無傷大雅的玩笑也還好. 我先來自我介紹. 長得很醜又肥. 朋友很少. 家裡算不上中產階級. 對人生還有點期許. 成績中上. 偶爾對社會事件碎碎念. 對交女朋友無感. 午晚餐都自己一個人亂吃. 想投實習履歷發現自己的經歷乏善可陳. 偶爾開些其他系
(還有376個字)