討論串[問卦] 反廢死怎麼看鄭性澤案?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(41推 19噓 139→)留言199則,0人參與, 最新作者lisy1991516時間8年前 (2016/05/03 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
反廢死最講求被害人的正義了之前鄭捷死刑定讞時,反廢死恨不得把當時待槍決的43名死囚全部槍斃結果今天其中一個殺警察三審死刑定讞的死囚竟然被法院放出來了反廢死會悲憤嗎?要是當時政府真的聽了反廢死的話,咻咻咻的死囚全部都槍斃了反廢死現在會來個神切割嗎?有沒有八卦?-- 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有348個字)

推噓2(32推 30噓 108→)留言170則,0人參與, 最新作者hamasakiayu時間8年前 (2016/05/03 16:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如果你有稍微了解一下這案子. 你就會發現那是採證取證有明顯瑕疵的問題. 這也是翻盤的關鍵. 今天,沒有反廢死的人主張在程序正義不完備的情況之下進行死刑. 所以身為一個反廢死的人. 我不覺得這個案子有甚麼好讓我崩潰的. 如果真要說崩潰. 今天鄭被誤判關在牢裡面這麼多年(也就是所謂的自由刑). 請問有任
(還有3697個字)

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者hamasakiayu時間8年前 (2016/05/03 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
引述《sading7 (sading7)》之銘言:: 其實冤案被平反的十之八九都是嫌犯還在世: 這樣民間團體才會努力去救這些人: 而那些已經被處決的: 也沒人會去追究是不是冤案了: 因為人都死了 他們也就認了: 江國慶案只是少數例外罷了: 而反廢死的之中其實很多對司法充滿信心: 因此他們不會認為
(還有686個字)

推噓22(25推 3噓 42→)留言70則,0人參與, 最新作者LaurenceS時間8年前 (2016/05/04 05:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我個人反對廢除死刑. 這純粹是我個人作為我們國家社會的一員微不足道的意見罷了. 這種情緒我不是沒有過,我承認我的激情有時建築在糊塗之上. 對於鄭案以及蘇案,若真的要問我的意見的話. 我是覺得Proof beyond reasonable doubt的話槍斃當然好、越快越好. Limbo對加害被害雙方
(還有1883個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者KiddKg5566時間8年前 (2016/05/04 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
他算好的了. 可以看看台灣光復初期 代表性的火窟雙屍案. 景美翁媳命案 (有關冤獄教科書必提的案例 google的到 但是內容比較少). 還有華定國殺母案 (華定國 google的到 內容超級多). 較近期一點的蘇建和. 這些人都80 90歲 甚至都年老死亡了. 到現在是否冤獄 也只有當事人知道了.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁