討論串[新聞] 蔡英文:勞工不能加班 是我心中的痛
共 73 篇文章

推噓7(9推 2噓 6→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者j2222222229 (j2222222229)時間5年前 (2019/05/17 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
原文已經說的很清楚了. 企業付不出高昂加班費,只好讓勞工放假. 意思是勞工原本只要工作一定的時間,可以拿一定的加班費, 但是因為企業不想付更多,所以只好讓員工放假. 今天她的意思是,要修改法規讓勞工可以加班,意思是勞工錢還是這麼多,因為企業就只願意付這些錢,但是工時變長,這樣叫做照顧勞工?. 還有勞
(還有113個字)

推噓-3(8推 11噓 12→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者h2o1125 (123)時間5年前 (2019/05/17 12:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原po說的跟你說的哪裡衝突? 本來就有限制加班時數啊. 台灣微軟辦公室或Google ,又或是奇美實業. 還有長春化工啊 這我也常講啊 勞工要好的待遇福利 可以去這些好一點的公司. 還有台積電啊 我同學在台積幹快10年 年薪也都破200了. 這種幸福企業又不是吃素的 人家也是要人才 又不是只要人手.
(還有1508個字)

推噓3(4推 1噓 20→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者bulden (要死的生魚片)時間5年前 (2019/05/17 13:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
=====================================================================================================================================. 直接貼給你看,看你對文字的意會
(還有1813個字)

推噓-2(3推 5噓 3→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者maxiiiii (邊境牧羊犬)時間5年前 (2019/05/17 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
蔡英文真的是滿故意的,先騙勞工再聯合資方欺壓勞工,1124被懲罰的不夠是吧,你們這些只會推蔡英文的說說,現在不加班的公司多嗎,我看是正常上下班的偏少,整天只會兩岸,干我屁事。. 少子化無視,高房價無視,加班到是挺重視!. 我本來不討厭民進黨的,但從砍七天假後我是決不再投坑殺勞方資進黨. --.

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者jimgene (jimgene)時間5年前 (2019/05/17 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
勞工是我心中最軟的一塊. 軟你媽啦. 台灣人缺的不是工作機會. 缺的是薪資水平高一點的工作機會. 加班是因為薪水不夠,不是我想加班. 勞基法怎麼休都沒影響我. 唯一影響就是砍了我七天假. 垃圾dpp讓我一年要無償幫公司多工作七天. 為什麼dpp敢這樣亂搞. 因為kmt舔中這個大原則下. 台灣人只能含