討論串[新聞] 蔡英文:勞工不能加班 是我心中的痛
共 73 篇文章

推噓-4(7推 11噓 40→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者l81311i時間5年前 (2019/05/17 02:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我英粉啦. 看到這則新聞老實說我是快吐血. 但是今天台灣很悲慘的是. 蔡英文這樣說對她民調是有利的. 不信的話等5到10天後的民調看就知道. 現在蔡首要目標是過初選. 今天會在八卦版針對這則新聞噓蔡英文的人. 罵民進黨是資進黨的鄉民. 當民調問到你的時候你會說我支持賴清德嗎?. 肯定大部分支持柯P或
(還有1109個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者aidslll (光影)時間5年前 (2019/05/17 02:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你講的乍看起來很有道理. 但仔細一想 問題就很大. 你今天說淡旺季之分 可以. 但是你不能只講旺季 淡季來個台灣根本不存在的合理排班說. 台灣有合理排班嗎? 淡季工人提早下班嗎?. 並沒有 一樣打卡上下班 誰早走 老闆都覺得自己吃了多大虧. 合理排班機制 你應該是去跟老闆講 而不是勞工. 你講淡旺季
(還有60個字)

推噓2(8推 6噓 7→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者jody893011 (一切有為法,如夢幻泡影)時間5年前 (2019/05/17 07:14), 編輯資訊
內容預覽:
台灣勞工 與國外那群工會勢力強盛的勞工. 最大的差別. 在與普遍有種 自我要求的思維. 當然這種自我要求的思維 主要出現在七年級前半段以前的勞工. 三十歲以下的 是很少有這種特質的. 而這種特質 在鄉民眼裡看起來 就是一種奴性. 什麼是 自我要求的思維?. 就是我要靠做的更多 更好 更完美 才有底牌
(還有1030個字)

推噓6(7推 1噓 13→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者berkeley5566 (柏克萊56)時間5年前 (2019/05/17 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
幹你機歪爛人開口只會講幹話的空心菜. 有1450廠工覺得很穩了是吧. 臉書貼文每篇爆很穩是吧. 你明年一定下台的. 繼續講幹話吧. 垃圾. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.37.80. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Goss

推噓183(297推 114噓 145→)留言556則,0人參與, 4年前最新作者deann (古美門上身)時間5年前 (2019/05/17 08:34), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原來這一切就是蔡英文安排好的連續技阿. 從年初的30人以下企業以訪視代替勞檢 然後是 上禮拜開始的微型企業違反勞基法免罰. 到今天的蔡英文直接跟勞動部說 要對企業勞檢放寬一點 然後讓勞工多加一點班. 老闆不讓勞工加班的原因是啥,加班時數太少怕超過嗎? 幹你娘是嫌加班費費率太高啦. 所以蔡英文問企業老
(還有1033個字)