討論串[新聞] 蔡英文:勞工不能加班 是我心中的痛
共 73 篇文章

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者sunyeah ( 湯元嗎)時間5年前 (2019/05/17 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
這有甚麼好意外的 人家八卦板龜蛋都已經開釋了. 有人為了贏得初選 甚麼都要舔了. 放水農地工廠. 罰基法放水. 跟資方老板們說對不起我的錯. 好棒棒. 1450快點來護航. 作者Fant1408 ( ) 看板HatePolitics. 標題[討論] 最新戰況. 時間Wed May 15 10:14:
(還有384個字)

推噓2(4推 2噓 32→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者simonjen (狂)時間5年前 (2019/05/17 11:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看來看去就這篇最正常理性。. 其實這不意外,因為資方算薪水的方式就是. 收入-營運管銷及原物料成本-預計營收 = 時薪*工時 + 加班時間*加班工時. 也就是說你的加班早就被算成正常工時,所以對資方來說加班才是常態。. 事實上勞方和資方要有議價能力在於你的工作是不是有那麼不可取代,. 簡單的說100
(還有1392個字)

推噓21(24推 3噓 26→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者bulden (要死的生魚片)時間5年前 (2019/05/17 11:22), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看你回這個問題,就注定你是一個慣老闆和只會壓榨自己屬下的人. 法令依據及解釋: 勞動基準法第30條:勞工每日正常工作時間不得超過8小時,每週正常工作時數不得超過40小時。 勞動基準法第32條:雇主延長勞工之工作時間連同正常工作時間,1日不得超過12小時。 延長之工作時間,1個月不得超過46小時. 我
(還有2086個字)

推噓17(19推 2噓 4→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者Ratonhaketon (Connor Kenway)時間5年前 (2019/05/17 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
你們這些韓粉柯糞9.2真的有夠廢. 小英沒有功勞也有苦勞好嗎. 你們知道平均薪資是歷史最高嗎?. 你們知道小英執政以來GDP都是歷年最高的嗎?. 你們知道最低薪資已經調到23K了嗎?. 你們知道股票一直都是上萬點,代表企業有足夠的獲利來提升薪資嗎?. 你們知道跟開放農地工廠是為了保護支撐台灣經濟80
(還有357個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者ThisisLongID (長哀滴)時間5年前 (2019/05/17 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實這問題很簡單. 原有的勞基法有沒有加班的規範? 有. 那問題出在哪裡? 加班計算與勞檢不落實 所以責任制橫行. 那蔡政府修改過兩次勞基法了 為什麼到現在還在有問題要繼續改?. 因為有人認為此舉可以討好勞工 就把加班費的計費大幅拉高. 結果好了 再搭上一例一休的改變 弄到業者真的寧可休息也不要讓員
(還有92個字)