討論串[新聞] 法務部擬訂酒駕殺人門檻 立委不埋單
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(115推 29噓 102→)留言246則,0人參與, 5年前最新作者xiemark (aisinjuro)時間5年前 (2019/02/13 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 聯合報. 2.完整新聞標題:. 法務部擬訂酒駕殺人門檻 立委不埋單. 3.完整新聞內文:. 法務部將研擬修正「刑法」,擬以酒測值0.75mg/L作為區別酒駕殺人與一般公共危險罪的門檻,不過,藍綠立委對此態度都顯得有些保留,擔心修法可能造成漏網之魚,並批評法務部修法完全不接地氣,根本
(還有581個字)

推噓6(8推 2噓 6→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者id520 (選對比努力重要千萬倍)時間5年前 (2019/02/13 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
這個政府實在很可笑. 立委想要酒駕修法訂嚴格一點. 反而是這個政府還在擠牙膏式的修法. 然後蔡英文還在忙甚麼 忙所謂的年金改革? 忙同性結婚?. 還是忙著拍照上傳到臉書??. 這個總統不要這麼麻木好不好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 66.42.106.232.

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者htclikeshit (宏達電很耐摔 不是像屎)時間5年前 (2019/02/13 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這次立委的觀念很棒啊. 法務部送那什麼鳥東西 門檻拉低啊. 趕快修到符合人民的期待 才能嚇阻酒駕. 一堆酒駕累犯擺明就沒在怕. 當然啦 如果政府只是做做樣子就另當別論了. 例如法務部故意一直修 立委一直退 對外宣稱版本沒共識. 後來大家就忘了這回事ㄎㄎ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者ryohgi (自介果實能力者)時間5年前 (2019/02/13 09:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果酒駕列入殺人罪. 那超速、闖紅燈、違停、不打方向燈. 是不是也該列入殺人罪. 這幾項肇禍也可能造成人命損失吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.201.108. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.15
(還有167個字)

推噓2(5推 3噓 13→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者vinmo (小強)時間5年前 (2019/02/13 09:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
把重點放在酒駕致死,真的是搞錯方向!. 現行法規定酒駕致死的刑責是3年以上10年以下,. 沒有殺人罪那麼重沒錯,. 但你混得好好的,沒事你會想去酒駕撞死人,. 然後去關個3年10年嗎?不會嘛!. 那為什麼還會常常發生酒駕撞死人的事件?. 因為那些會酒駕的人,不會想到我會撞死人啊!. 每個酒駕的人都覺
(還有1473個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁