討論串[新聞] 柯文哲快來看!鄭文燦:機捷財報已經公開上網
共 24 篇文章

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者kqalea (沙丁魚罐頭)時間6年前 (2018/07/17 23:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這份財報真的有人認真看嗎???. 本期純益(純損一) 118,264,472. 一億兩千萬. 仔細一看從來裡來. 科目名稱 本年度決算數 本年度預算數 本年度決算數與預算數比較增減. 金額 %. 水電費 315,354,417 497,926,000 -182,571,583 -36.67. 增減原
(還有342個字)

推噓7(9推 2噓 12→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者newwu (說不定我一生涓滴廢文)時間6年前 (2018/07/18 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
我昨天就發文講過了. 柯迷迷不看不查 一直吵. 捷運公司依法不得擁有捷運系統. 所以都是繳租金當重置金給政府. 初期為幫助發展. 租金都繳意思的. 機捷目前每年1000元. 北捷當初每年1元. 假如桃園覺得這樣少收錢也有助發展. 五年後繳得出錢. 我不知道有啥好怪的. 不要柯講個一句. 粉粉就那麼嗨
(還有19個字)

推噓13(19推 6噓 76→)留言101則,0人參與, 6年前最新作者newwu (說不定我一生涓滴廢文)時間6年前 (2018/07/18 01:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
要戰是不是?. 那我問問各位北捷是賺還是虧. 北捷每年重置基金40~50億左右(一開始四年也是0圓). 北捷建造成本在1兆以上. 以這重置基金的量. 折舊要算200~300年 你好意思跟我說北捷賺錢?. 我知道一定會有人在那邊跟我說,用好棒棒的算法虧損就不能降價. 像柯p就$#%^#$%^^. 1.
(還有1954個字)

推噓27(38推 11噓 79→)留言128則,0人參與, 6年前最新作者windcanblow (戲謔人生)時間6年前 (2018/07/18 02:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這議題很有趣. 柯P不是在嗆鄭,鄭也不是在秀政績。. 起因就在於桃市議員說機捷太貴應該降價,這個問題連新北準任侯市長也講過,. 希望機捷能跟北捷看齊。機捷太貴的議題沸沸揚揚,桃議會當然不時要關注。. 看好了,胖周瑜回應議員時表示若利用中央補助及營餘,的確有降價空間,. 況且降價也能提升使用率,這就是
(還有792個字)

推噓6(7推 1噓 9→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者kevin05233 (kk)時間6年前 (2018/07/18 04:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這有啥好吵的... 根本就是一齣早寫好劇本的. 經過精算的政治爛戲. 回想 當初機捷票價訂出來之後. 普遍不都是說太貴了嗎?. 是呀 一開始就先定了高票價. 然後算過扣除基本的營運成本. 加上補助必定會有盈餘. 到選前再降價. 完美做球給胖周瑜激勵市民獲取選票. 柯批只是意外的紅利. 顆顆. --.
(還有291個字)