討論串[FB] 挺管拔管爭議 白話說明
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓200(249推 49噓 105→)留言403則,0人參與, 6年前最新作者stiles (stiles)時間6年前 (2018/05/02 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
卦點:最近很多教授對挺管拔管事件表達 "中立" 不沾鍋,. 楊湘鈞發文說明這是假扮清流、洗除異己的不表態.... https://www.facebook.com/yihsien.liu.50/posts/2072555589425407. 再說一遍,小弟海納百川、什麼意見都看,為免挺管拔管爭議陷入
(還有1421個字)

推噓-26(11推 37噓 75→)留言123則,0人參與, 6年前最新作者Ghamu (貓丸)時間6年前 (2018/05/02 13:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
午休我簡單回一點. "Q:管中閔與蔡明興間有利益迴避問題?. A:請問相關的行政程序法、部頒國立大學校長遴選辦法、台大校長. 遴選辦法中那一條規定要迴避?". 所以管確實沒有做到利益迴避 是吧?. 法律有規定一定要迴避?. 請問法律有規定人不能說謊嗎?. 請問法律有規定成年子女要孝順撫養親屬嗎?.
(還有523個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者smalltwo (獎金獵人)時間6年前 (2018/05/02 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
法律規定的項目就必須要迴避法律規定證人不得說謊. 法律規定被告當事人不說實話不罰法律有規定沒人提告法律不是上限也不是下限. 而是提供一個標準.在法律規定保障下別人不能侵害你的權益. 你可以用道德苛責. 但是你不能侵害他????????????. 你這是在污辱全體遴選委員嗎?^^^^^^^^^^^^^
(還有181個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者AutoTea (自動茶)時間6年前 (2018/05/02 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不夠白話啦~~ 這樣子來模擬好了...... 遴選會上的情形(A). 管:我是台哥大的獨董.... 遴委:請問一下,這跟本次遴選有關係嗎? 有法律規定你要說嗎?. 管:............ 沒有. 遴委:沒問你的問題,沒叫你講的話,不要需要講,跟本次遴選無關,知道嗎?. 管:.......
(還有181個字)

推噓15(17推 2噓 25→)留言44則,0人參與, 6年前最新作者shinbird (爆肝就要喝愛肝)時間6年前 (2018/05/02 13:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思,你的論述基礎一開始就錯了。. 你的論點是基於獨董與副董是享有共同利益,. 所以才需要作到利益廻避。. 但實際上獨立董事是來監督董事會成員的,. 實際上兩人是利益衝突的。. 所沒有需利益廻避的對價關係。. 事實上管中閔任獨立董事也是為了台大建教合作,. 所以台大需派人去監督台哥大。. 證券交
(還有1627個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁