討論串[新聞] 國道3死車禍高市突檢車公司 肇事駕駛連上22天班
共 15 篇文章

推噓0(4推 4噓 6→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者goodid520 (股ID)時間6年前 (2018/04/24 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
我家對面賣咖啡的老闆娘老公就開車的. 一個月至少六萬. 加班八萬跑不掉. 誰在那裡開大車四萬 ? ?. 沒五萬根本徵不到司機 好嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.11.170.185. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossi

推噓7(8推 1噓 5→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者wyvernlee (廢死不可!)時間6年前 (2018/04/24 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
之前早就有人說過,勞基法改成資方的形狀,以後路上的營業車裡搞不好都是一個. 過勞的駕駛,你我都要自求多福。. 這次撞死三個人,你看政府會改勞基法嗎 ? 不會,因為撞死的不是高官或立委。. 要等有一天,過勞駕駛撞死高官、高官的親戚、立委、立委的親戚,. 那麼再來看看這個政府有沒有意願調整這個資基法。.
(還有119個字)

推噓-2(0推 2噓 4→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者elle ( )時間6年前 (2018/04/24 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
之前小英說. 年輕人都希望政府可以做到 8、90 分,但政府為了替中小企業留一些空間. ,只做到 70 分,所以年輕人才會一直覺得政府做得不夠多。. 這次頂多扣1分,變69分,還是及格。. 蔡英文指出,這 2 年來,民進黨政府其實在勞工權益上做了不少事情;像是「7 休 1」和輪班間隔 11 個小時,
(還有41個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者iGao (Olala)時間6年前 (2018/04/24 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
台灣喔. 路上看到大貨車聯結車能閃就閃啦. 我自己做過大貨車司機. 倉對倉轉運非配送. 那時候公司給我排的班別是中班1600-0000. 結果第一天上班就是1600-0300. 第二天加碼1500-0700. 上班駕駛途中中間都沒休息. 車上有GPS. 只要車子在非倉庫的地方停留超過10分鐘. 辦公
(還有261個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者wchhs (空虛的肥宅)時間6年前 (2018/04/24 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
說到勞檢,責任制這個潛規則是不是也要檢討一下?. 今天看到的報導. http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2403952. 裡面說有半數的人都還是「上班打卡、下班責任制」,我很好奇的是只有五成嗎?. 我的工程師朋友不少次聚會到一半就出去接電話,然
(還有10個字)