討論串[新聞] 學徒嫌1天900太少 師傅怒嗆:給你薪水還嫌
共 91 篇文章

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者jp6vu04boy (多多)時間6年前 (2018/04/18 09:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
講好聽是當助手啦. 幫師傅拿拿東西啦. 對啦這樣說也沒錯. 就跟出去找工作最後寫一項. 「及主管交辦事項」一樣北七. 朋友做裝潢學徒的. 之前沒工作在家,他問我某天缺人. 要不要去幫忙一天1500. 反正閒閒沒事嘛1500也不少. 他說就是搬搬材料最重大概5-10公斤而已. 結果那天我在幹嘛?. 你
(還有239個字)

推噓0(2推 2噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者wondersha時間6年前 (2018/04/18 09:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這問題分兩點,以前的技術價值高,. 在於知道的人少.....需求市場卻相對大~~. 現在很多技術知識網路書籍上很多專業人開始分享,. 為啥會開始分享.....(那就是這些技術價值在消退啊). (1.技術舊了,能賺的市場少 2.分享還能賺名氣賺點閱擠出這些技術剩餘價值). 簡單來說,隨著科技技術發展,
(還有223個字)

推噓3(8推 5噓 23→)留言36則,0人參與, 6年前最新作者donation12時間6年前 (2018/04/18 09:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實一串討論看下來,我覺得這個才是最根本的問題,. 也就是很多職業的系統化教學,這應該由政府來主導,. 所有各行各業的工作內容,包括技術性、安規等細節,. 將所有內容統括,提供教學到上工,甚至是開業輔導,. 中間也會有技能檢定、考取證照等過程,或是再進修。. 這樣一定可以有效降低失業人口。. 師徒制
(還有1213個字)

推噓0(2推 2噓 13→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者j0588時間6年前 (2018/04/18 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我不是做工的,但我真覺得上面這種說法才是在打嘴砲。. 真的要講產業轉型,多的是一堆想學別人唸書卻唸得不怎麼樣的學店生,因為產業轉型而中年失業的例子,卻幾乎沒聽說基層技術工人因為產業轉型而失業。. 為什麼?就是基層技術工作雖然勞累,但對大腦品質的要求並不高,轉型相對容易。反而是那些需要高度專業知識
(還有259個字)

推噓2(4推 2噓 17→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者VegeCies (VegetableCookiez)時間6年前 (2018/04/18 09:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這讓我想起自身經驗。. 六年前我也是在高雄某商業攝影工作室工作,雖然是稱作助理,但實際成份也類似學徒,師母剛生孩子不久,不時還得幫忙拿日用品到他們家。. 一個禮拜六天無論工作多久,就是領500,但我其中一天學校還有課甚至在外面有幫學校社團上課會請半天,但工作室很缺人手還是得回去幫忙,仍然是變成一半的
(還有800個字)