討論串[新聞] 學徒嫌1天900太少 師傅怒嗆:給你薪水還嫌
共 91 篇文章

推噓4(9推 5噓 25→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者sephen (實施綁椿 民心上升!!!)時間6年前 (2018/04/18 08:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
學徒制真的是最垃圾不過的東西了. 講穿了不就是師傅在藏招,真的把職能技術拿出來教. 像學校有系統的上課,下去操個一年半兩年. 不會都會了啦! 自已認真練進步很快的. 講的要幾年十年功力一樣,實上根本不用這麼久. 師傅十年都一直學到新東西? 不要騙了啦. 怕人學又不想給薪水才是事實. --. 發信
(還有307個字)

推噓66(96推 30噓 196→)留言322則,0人參與, 6年前最新作者pugipupu (johnsonlalala)時間6年前 (2018/04/18 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟本人也是從事工地相關行業. 現在是自己帶工班接案子(系統櫃). 跟大家分享一些工地情況. 我這裡學徒一天是1100,系統櫃就算完全無經驗的人,只要給他一把電動起子他就能夠做些基本的工作,一天1100倒也不虧,我完全能夠理解為什麼木工學徒一天是800~900, 因為同樣的新人,在木工場真的
(還有502個字)

推噓8(9推 1噓 25→)留言35則,0人參與, 6年前最新作者shinobunodok (R-Hong)時間6年前 (2018/04/18 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直覺得有個地方很奇怪. 為什麼不管中小企業還是傳產之類的. 大部分都是說. 「你好好做,未來會給你加薪或者是出師錢錢會變多」. 而不是. 「我們薪水一開始就這麼高,看月薪50K還是一天日薪兩三千,歡迎各路猛者或好學青年來應徵」. 你打電動不管假設你是一百等的超級冒險者還是一等的初心者. 一樣
(還有69個字)

推噓-4(1推 5噓 13→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者Joker3 (丑角3)時間6年前 (2018/04/18 08:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
現在的年輕人資訊多元 觀念很先進. 所以你老師傅你要教. 就要進行完整的教育訓練. 不僅要用最新的技術 跟上時代. 為了要讓學徒知其所以然. 還要教導相對應的基礎相關知識. 當然還不能把學徒當學徒看. 要給予師傅級的薪水. 當然啦. 教育訓練不夠完善就是師傅的錯. 技術沒跟上時代就是師傅的錯. 學徒
(還有135個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者opqr9988 (等吧QQ)時間6年前 (2018/04/18 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
啊我覺得喔. 恁哪係不會踏ㄘㄟ喔,就來工地也不錯啦. 以前領那個一點點的月薪喔,連喝星巴客都喝不起ㄋㄟ. 來工地領日薪喔,每天有錢拿. 爽. 自從我去工地後也買了一台喜美K8有夠嚇趴,也不會在那邊喝個飲料想來想去覺得貴,阿比喝到爽. 幹,生活真的愉快很多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt