討論串[新聞] 學徒嫌1天900太少 師傅怒嗆:給你薪水還嫌
共 91 篇文章

推噓9(17推 8噓 67→)留言92則,0人參與, 6年前最新作者yoga5566 (宥嘉5566)時間6年前 (2018/04/18 09:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
現在的問題就是產業一直在轉變呀. 以你木工為例. 10年前,大家的櫃子都是木工來做. 現在至少80%的人是選擇系統櫃. 誰還在用木作傢俱?. 有啦,豪宅當還是用木作櫃. 但是技術夠到去做豪宅的有多少?. 豪宅的市場又有多少?一般木作師傅有沒有辦法接到豪宅的案子?. 現在一般場地,木工剩天花板可以做、
(還有387個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者xbit (神秘的路人甲)時間6年前 (2018/04/18 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
大叔我年輕時也當過這種廉價水電學徒.也被老闆跟師父教育過.我是. 不知道你為何有這種師父藏技能的想法.再我當學徒時老闆都很常提. 醒我:不爽做早點說,馬上算錢給你.要做就巴結點,你不想要臉我還想要. .老闆跟師父藏私害你做不好到頭來倒楣的是他們,你喊走就能走.老闆. 跟師父能嗎? 再說一個有名氣的水
(還有92個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者nippleman (奶頭人)時間6年前 (2018/04/18 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
我奶. 說到這葛粗工齁. 有時候真的不知道是在三小. 阿奶有跟幾個老粗工喝過酒. 最常聽到老粗工講的就是. 「幹你娘叫你做就做 毛這麼多是三小」. 「我以前也卵苞捏著撐過來的啦」. 「我做的到你也要做的到」. 老粗工特別愛講的是. 「你們上班族賺錢輕鬆啦 我們都賺艱苦錢」. 幹你娘 全世界就你最辛苦
(還有8個字)

推噓-1(3推 4噓 17→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者shinbird (爆肝就要喝愛肝)時間6年前 (2018/04/18 09:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這老闆說人家要學你技術,不收他學費就不錯了?. 其實我是覺得他真的開班授課教學啊。. 然後把教學大綱、學程、授課時數、時間全開出來,. 然後正式開課授徒,系統化教學,. 保證他荷包滿滿,光靠教學就可以過活了。. 何必還去貼磁磚?. 這種技術性工作的系統教學一直是台灣所缺乏的,. 如果這位老闆有辦法作
(還有1147個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者Tiiek (沒有啦)時間6年前 (2018/04/18 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
學徒來學東西 付點費用是很正常. 不管這費用是金錢或以勞力取代都算. 但我覺得問題在於 師傅學徒制中的技術如何計價?. 像學校你付學費 他就會開課程表給你看 照時間來上課. 去外面念書考證照 也是明碼價. 也就是說可以一項一項的計價 你想學這項就付錢 也有固定的價格. 但師父學徒制的 如果沒有明確的
(還有562個字)