討論串[新聞] 學徒嫌1天900太少 師傅怒嗆:給你薪水還嫌
共 91 篇文章

推噓18(20推 2噓 43→)留言65則,0人參與, 6年前最新作者RpRp (人生好好玩)時間6年前 (2018/04/18 04:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟理科畢業. 出社會當業務8年. 因為當時女朋友家裡是傳產工廠所以會回去接. 於是與她雙雙進了職訓局學習並考取證照. 自職訓局出來後 則是馬上就業. (在台中找小傳產公司工作,算是自我磨練). 首先這件事情要說的話有兩個層面. 一個是過去的幾千元很大 我爸的年代公務員薪水也才幾千元. 而我爸當挖土
(還有2364個字)

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者teise (一代豪傑看看熱鬧就好是3)時間6年前 (2018/04/18 05:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
工程都是包的. 請學徒也是做粗工 搬雜物 清理環境. 工地粗工一天沒1000真的給狗幹. 但我知道的都是工頭要抽 對外報1500抽五百. 供便當跟飲料. 給九百擺明壓榨. 早上八點上工 五點下班 加班還沒加班費. 時薪不到100. 真的是騙鬼. 會做的師傅都2500起跳. 不會做的至少都要有1000
(還有191個字)

推噓29(100推 71噓 316→)留言487則,0人參與, 6年前最新作者fragmentwing (片翼碎夢)時間6年前 (2018/04/18 05:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
睡不著上來發文. 根據在幾篇文章下面跟人戰,我知道我的想法是鄉民眼中所謂的「過時」、「慣老闆」. 不過既然睡不著,那我肯定是在潛意識內認為不上來說個話不行. 先說好大前提,我這邊在講的並不是以工頭和公司發包抽成的那種模式. 而是個體戶居多的行業,因此,想戰那種模式的請移駕別篇去戰. 我父親的職業很難
(還有8654個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者EDGEo93353時間6年前 (2018/04/18 06:02), 編輯資訊
內容預覽:
戰那麼多. 不就是大多高知識分子 有人文涵養的人不願意去做這種工作?. 然後一群沒教養的社會敗_跑去應徵這類工作搞爛的?. 當然 我相信也有好的學徒 但少之又少. 打個比方. 一個師傅一開始滿腔熱血想傳承技藝 開始徵收學徒. 結果來一個沒多久跑了 再來一個 沒多久又跑了. 就這樣 收了10個跑了8個
(還有238個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Scion時間6年前 (2018/04/18 07:40), 編輯資訊
內容預覽:
反正就是有學徒制這樣的東西在. 法律上叫做"練習生",兩廂情願,約簽下去就是合法. 你覺得錢太少就不要去作,就這麼簡單. 有些人看人家學徒制不順眼,是以為把這條路封了能幫到誰?. 規定一切比照員工辦理,好啊,那人家就不用教你了嘛,直接當低階勞工用. 本來學個幾年可以出師,變成一輩子打雜,這樣有爽嗎.
(還有21個字)