討論串[FB] 議員徐世勳:250萬北農總經理 看不懂報表
共 30 篇文章

推噓1(7推 6噓 11→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者UNlQL0 (優你酷)時間6年前 (2018/03/11 00:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
王王冷你說的很好,但我只有一個問題. 吳音寧是dpp推薦的,但是派任的人可是柯文哲. 吳音寧這麼爛,柯文哲如果連她都換不掉. 當啥台北市長?. 有種有本事就趕快換掉啦!!. 我看是柯發現這個草包超好坦的,有事就拿來坦砲火就好. 捨不得換吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓18(27推 9噓 34→)留言70則,0人參與, 6年前最新作者NCKUer (NCKUer)時間6年前 (2018/03/11 02:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
總經理是不一定要看得懂財務報表的. 開一間台中太陽餅店你當老闆 也不一定要看得懂財務報表. 坦白講 百年老店的餅舖也不一定看得懂財務報表. 如果你的公司沒有要上市櫃 不會會計完全沒有影響. 如果真的看不懂也沒那麼糟啦. 但是營收只是營運概況 是很基礎的描述. 如果連這個都不清楚 那不是專不專業的問題
(還有592個字)

推噓5(7推 2噓 5→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者soweina1 (XXX)時間6年前 (2018/03/11 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,大家也不必多慮. 吳音寧他不會戀棧北農總經理這個職位的. 他也知道欠缺農產管理的經驗. 所以現在就是去北農磨練學習啊,只是剛好北農開出的缺是總經理而已. 北農只是他成長學習的一站,他學習夠了之後. 就會去他真正的位子,也就是去農委會當主委了. 大家不用擔心他會賴在北農不走. --. 發信

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者saniblue時間6年前 (2018/03/11 03:40), 編輯資訊
內容預覽:
大家好像都忘了吳總經理去年想幫北農加薪之外,順便幫自己多加5%這件事,如果加成功,那可不止250萬呢,呵呵。http://www.storm.mg/article/336805. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.140.76. 文章網址: https

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者s800525 (Tim)時間6年前 (2018/03/11 15:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
合併營收約百來億的上市公司中的財務菜逼八經驗來看,上面會不會看那種每Q出的財報我不知道,因為我碰不到那些層級的,但"內部"報表一定會看,每月總公司財務相關的內部報表大概四十來份,總公司跟下面各事業群的內部報表又不太一樣,但內部報表多成這樣通常都抓重點看,重點中的重點就是"營收"、"成本費用"、"利益
(還有433個字)