討論串[問卦] 為什麼民主跟人權救不了台灣??
共 23 篇文章

推噓3(5推 2噓 5→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者darrendonkey (中離狗)時間6年前 (2018/01/27 01:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
沒錢確實沒尊嚴,但有錢難道就有尊嚴了嗎?. 馬斯洛的三角形中最基本的生存需求被滿足了之後. 你就會接著追求更高層次的滿足. 對我來說,這個更高層次的滿足就叫自由. 我可以說想要說的話、做想做的事、批判我覺得有問題的東西. 甚至更高層次的我可以透過民主決定政策等等. 就像錢一樣,自由民主不可或缺就是覺
(還有797個字)

推噓4(8推 4噓 16→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者stuj9019 (MLGPRO)時間6年前 (2018/01/27 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸我鍵盤政治學家喇. 一樣先給結論,民主和人權這些東西都是在吃飽穿暖的前提下才有存在的意義. 那個馬斯洛的三小需求層次理論相信大家都看過吧?生理需求是最底層,也是最需要優先滿足的底層,而自從貨幣出現以來基本上就是指能滿足生活開銷. 這也是為什麼明明共產看起來很糞卻能夠在貧窮中茁壯的原因,因為他畫了
(還有551個字)

推噓4(6推 2噓 25→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者takase (............)時間6年前 (2018/01/27 02:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
真的是無病呻吟. 我不是說你舉的例子,我就是在說你. 技術的進步有目共睹,一就是一二就是二. 但是無形的,思想的進步往往是走三步退兩步,以為進了一大步 又退了兩小步. 然而已經成形的東西是不會再回頭的. 在講人權自由不能救台灣時,想必內心充滿了一種我比較清醒,. 你們都被騙了的優越感吧. 但我問一句
(還有267個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者enjoytbook (en)時間6年前 (2018/01/27 02:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
關於台灣人不適合民主的問題,公民素質低落當然是繼續搞民主和教育啊,難道改回封建讓他跌回去?. 回到主題,民主和人權,早就救了台灣好嗎?. 才幾十年前,你翻譯一篇漫畫會被抓去關。被抓到有禁書會被抓去關。隨便幾通電話就可能讓你家破人亡.... 再往前台灣是殖民地,再往前是清朝.... 現在不會了,這東西
(還有417個字)

推噓8(9推 1噓 73→)留言83則,0人參與, 6年前最新作者LeonardoChen (LeonardoChen)時間6年前 (2018/01/27 03:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你們的著眼點統統錯了啦. 台灣走到今天,不是從專制到民主. 而是從國民黨到民進黨,也就是從外來政權到本土世族掌權. 只不過本土世族/地主/民代,取個名字叫民主進步而已. 民進黨本來就只是反國民黨的派系聯盟,那他們為什麼要反國民黨呢?是反專制嗎?. 不是喔,是反「掌權的不是我」,只是名字叫民進黨而已.
(還有332個字)