討論串[問卦] 為什麼民主跟人權救不了台灣??
共 23 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者KevinCL (氯化鉀)時間6年前 (2018/01/27 06:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
因為民主從來不是經濟萬靈丹啊 你看看民主起源英法會強大是靠民主嗎? 掠奪殖民地吧. 而他們的強大帝國使得人民富有並爭取到了更多自治權演變成了民主體制. 即使同樣是民主英法美的體制卻截然不同 各自發展成了最適合自己的民主系統. 強大現代國家除了老牌民主國家 哪個是自然銳變而成的?. 還不是拿英美法的東
(還有276個字)

推噓16(23推 7噓 42→)留言72則,0人參與, 6年前最新作者greenblue (綠藍)時間6年前 (2018/01/27 06:54), 編輯資訊
內容預覽:
建議大家去看看一部舊漫銀英傳. 民主專制互為表裡. 你的缺點就是我的優點. 我的優點就是你的缺點. 其實就是一種統治制度 一種方法. 能讓人民過爽過久的就是好制度. 就像上市公司 vs 私人公司. 大部分人以為公司一定要上市才叫大公司好公司. 上市公司才是賺錢的好公司. 當接觸到嘉吉(Cargill
(還有284個字)

推噓-2(7推 9噓 35→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間6年前 (2018/01/27 07:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
很簡單. 因為大部分臺灣人根本不懂民主的真正價值. 臺灣人最常最喜歡掛在嘴邊的就是:我們可以選總統喔,我們好民主,我們是國家主人. 所以沒有總統可以選的英國跟日本是獨裁國家嘍???. 現代民主起源來自英國,從約翰王簽署大憲章:國王不經『議會』同意不得擅自收稅. 確立了民主的真諦. 議會/國會,在臺灣
(還有240個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者IronCube (吃飽就要大便)時間6年前 (2018/01/27 07:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得台灣人最好笑的東西就是分不清楚什麼是民主 什麼是人權. 我先說結論 民主 人權 早就救你了 但是這東西不是讓你溫飽用的. 我拿一個台灣人最常搞錯的事情給你聽. 一間公司不是民主的 是獨裁的. 但是在人權的角度下 法律會給予勞工一些基本生活保障跟抗衡機制. 但是這不代表公司的政策會變成 民主 的
(還有301個字)

推噓4(8推 4噓 23→)留言35則,0人參與, 6年前最新作者afftwc (不渡玉門)時間6年前 (2018/01/27 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
你敢保證專制制度的船長不會是以下這種狀況嗎?. 船長選擇正妹和幾個靠得住的手下,然後把其他人都殺光,用那些空出來的位置裝財物和物資,然後被選中活下來的人一起上船。. 我不敢說自己學過多少東西,但質疑這點我還是能做到的。. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-