討論串[問卦] 現實大眾對修勞基法真的無感嗎?
共 43 篇文章

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者middlebear (中年熊)時間6年前 (2018/01/10 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
大家都覺得這次死的是輪班的藍領. 自己是高級白領,不受到影響,. 實際上,基層勞工受影響,整個白領連自由工作者也難道一劫. 一、基層勞工薪資低,白領甚至管理階層薪資勢必連帶受影響. 台灣CEO的薪資水準,比泰國、菲律賓等東南亞國家還低. 二、服務業的費用受嚴重的影響. 台灣的律師收費,比東南亞還低。
(還有107個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者COCOCCC (COCOCCC)時間6年前 (2018/01/10 10:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不會無感阿,. 我老婆她們醫療業的,幾乎95%以上都是女人的工作環境. 平時對政治冷感到不行,今天早上忽然打來問我勞基法. 是不是過了,同事在討論. 我覺得資進黨可以繼續這樣玩沒關係啊. 要排班的、容易被凹的工作被合法壓榨個一兩年. 他們自己會記得是那些人哪個黨在搞他們. 還有人可以邊看正版Netf
(還有119個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者werttrew (發點優文賺P幣)時間6年前 (2018/01/10 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
無感啊. 什麼電業法 勞基法. 都沒差拉. 台灣要有感的. 跟中國扯上關係. 大家才會群起激憤. 其他. 怎麼搞都沒差. 真的. -----. Sent from JPTT on my HTC_U-3u.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.81.74.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者s57257638970 (討厭Dopamine)時間6年前 (2018/01/10 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
有時候我會覺得台灣勞工固然有問題又奴性堅強. 但是更大的問題是根本沒被勞基法保護過. 要怎麼相信勞基法是可以保障自己的呢?. 既然都不相信了. 怎麼又會去在意呢?. 就像每每被角頭取收保護費的三不管地帶市場. 你突然跟他們說其實你可以報警 警察會保護你唷. 會相信的人有幾個呢?. 台灣的公司制度和規

推噓18(32推 14噓 16→)留言62則,0人參與, 6年前最新作者st900278 (喵咪喵喵叫)時間6年前 (2018/01/10 10:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
八卦版什麼時候才要認清 沒那麼多人反對修勞基法的人. 每次有勞團抗議. -> 八卦版開始鼓譟. -> 發p幣帶風向. -> 營造出很多人反對修法 反對執政黨. -> 提出異議的就是黨工/資方狗. -> 結果遊行/抗議當天 沒啥人. -> 八卦版被打臉. ->照藉口 罵勞工不願意爭取 奴性 被壓榨活該
(還有109個字)