討論串[問卦] 現實大眾對修勞基法真的無感嗎?
共 43 篇文章

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者dans (Go for the eye)時間6年前 (2018/01/10 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
黨工帶風向厲害呀. 簡簡單單爭取勞權的一件事. 都能抹黑成. 「藍黨不能站台」、時力裝哭演戲」、. 「殺人魔後代想選市長」、「現行勞動環境早就這樣了」. 正是因為政治人物起心動念想選舉想爭取民意. 所以才有民主政治的運作. 但在民進黨黨工的洗腦下. 現在只有支持「黨的意志」才是正義. 不符合「黨的意
(還有201個字)

推噓6(8推 2噓 8→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者xzcb2008 (我是女生~奇怪的女生)時間6年前 (2018/01/10 08:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本來就無感. 上過班的都知道. 很多事情根本跟現實不符合. 老闆原本就是不一定遵守. 大公司才有這些規則. 台灣多半中小企業啦. 你覺得有差嗎?. 想想為什麼ptt上看起來很火熱. 現實中卻一點也不是. 不覺得是因為ptt的族群幾乎都. 不. 用. 上. 班. 與現實脫節嗎?. 幹好冷. 我還不是要
(還有36個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者Joker3 (丑角3)時間6年前 (2018/01/10 08:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我就問DPP啦. 你們昨天挑燈夜戰到一點多. 那立法院的員工或你們立委的助理. 有沒有加班費? 有沒有補休?. 有沒有間隔11小時才上班?. 也就是今天立法院應該是11點才上班. 如果沒有. 那立法院有沒有提出說明. 是什麼特殊情況必須不到11小時就上班. 事實上 今天立法院要是9點上班. 甚至還低
(還有116個字)

推噓8(13推 5噓 32→)留言50則,0人參與, 6年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間6年前 (2018/01/10 08:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
那反過來問:. 為什麼"簡簡單單的一件事",就是引不起大眾的支持呢?. 把一切責任都推給"黨工帶風向",完全無視於大眾為什麼不支持,. 這真是最簡單,也最不長進的做法了~. 不過有些不長進的人就是喜歡這樣搞,那我也沒辦法了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.2
(還有475個字)

推噓-3(0推 3噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者Yvohcna (Anchovy)時間6年前 (2018/01/10 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
因為台灣的教育教學生上課要安靜聽老師說,. 所以教育出來的人只安靜聽政府說.. 因為台灣的教育教讓學生每天上超過12小時的課,. 所以教育出來的人已經很習慣過勞.. 因為台灣的教育扼殺了學生獨立思考的能力,. 所以勞基法的不合理都被合理化.. 因為台灣的教育根本不考勞工權益,. 所以教育出來的人只能