討論串[問卦] 現實大眾對修勞基法真的無感嗎?
共 43 篇文章

推噓319(402推 83噓 365→)留言850則,0人參與, 6年前最新作者ArimuraChika (有村千佳)時間6年前 (2018/01/10 07:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我也不想喊了 總之好像只有這邊在喊得很熱很大聲而已. 我的工作目前這個法怎麼修 都不會燒到我. 第一 我又不是所謂的22k 第二 我的工作完全不用輪班 見紅還多給假. 這次勞基法怎麼修都不干我的事. 只是 看著真實的世界 大家是無感的. 要嘛就是環境更差了也只能繼續做啊 要嘛就是高階猴子狂笑低階的
(還有1698個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間6年前 (2018/01/10 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
Only you can take me取西經. Only you能殺妖精鬼怪. Only you能保護我. 唔駛比的蚌精蟹精dap我. 只有你0甘勁 就是Only you. 老話一句. 上次修法使得物價上漲 這次又修回去漲的物價可不會跌回去。. 本來一例一休如果實施了 勞工就能減少加班. 現在改的
(還有33個字)

推噓7(8推 1噓 26→)留言35則,0人參與, 6年前最新作者aJan5566 (包金56)時間6年前 (2018/01/10 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
還真的挺無感的. 原因是. 1.修不修雇主都還是會照自己的方法來,因為勞檢不可能會落實. 2.這次的風向太亂,一些人選擇妥協,一些人選擇協商,一些人選擇退回. 其中還牽扯太多的利益糾葛,你反對方自己都分裂成這樣了,怎麼集中力量反對?. 要能集結眾人之力,目標就必須清楚、簡單、堅定,這次一個都沒有。.
(還有129個字)

推噓-6(6推 12噓 37→)留言55則,0人參與, 6年前最新作者louis10452 (一生持刀不用刀)時間6年前 (2018/01/10 08:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看職位 行業吧?. 小弟以前工作 見紅放 正常上下班. 一天工作八小時 薪資高於勞基法。. 要說有差的地方,就是被扣了七天假(幹)。. 工作能力低的 做社會底層工作人士。. 需要勞基法的保護。(大部分啦). 只是需要受勞基法保護的人,有哪些共同特質地方?. 就…………呵呵. --. 發信站:
(還有327個字)

推噓2(6推 4噓 11→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者changatcmu (台中金城武)時間6年前 (2018/01/10 08:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
簡單來說就這個法影響到的其實就是小眾啊. 如果影響層面像服貿. 早就衝立法院了. 不會只有幾個勞團在那邊抗議. 台灣的勞工要覺醒. 要從根本的經濟結構上調整. 經濟結構跟歐美就不一樣. 你要跟人家比制度比工時?. 黑人問號. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS
(還有48個字)