Re: [新聞] 「公衛文」出庭爆「上面指示要起訴高虹安」 北檢:與事實不符

看板Gossiping作者 (saniblue)時間3月前 (2024/01/11 08:07), 編輯推噓8(11312)
留言26則, 20人參與, 3月前最新討論串12/15 (看更多)
※ 引述《ihcc (超級賭爛紅貴賓)》之銘言: : 「公衛文」出庭爆「上面指示要起訴高虹安」 北檢:與事實不符 : https://www.ettoday.net/news/20240110/2661432.htm?from=ettoday_app : 記者黃哲民/台北報導 : 台北地院審理新竹市長高虹安被控擔任立委時涉詐領公費助理費案,今(10日)單獨傳訊同 : 案被告、綽號「公衛文」的王郁文,她依舊不認罪,更當庭大爆發,指稱檢察官偵訊時勸她 : 認罪不成,竟中斷錄影錄音16分鐘,她與律師當下都不知情,檢察官還理直氣壯表明「上面 : 指示一定要起訴高虹安,一定要起訴妳們這些助理」,她不禁疑惑「台灣是一個法治的國家 : 嗎?」 : 王郁文開完庭受訪表示,發現「消失的16分鐘」令她真的起雞皮疙瘩、毛骨悚然,說完還抖 : 肩幾下,她表示10年前參加過太陽花(學運)、反對過政府黑箱,「沒想到10年後,政府的 : 黑箱會發生在我的身上」,所以當下非常震驚,但她強調「高虹安是高虹安」,她在立法院 : 兢兢業業擔任助理過程,沒有愧對國家納稅人一絲一毫的錢,「我今天爭的是我自己的無罪 : ,跟高虹安完全沒關係」。 : 北檢回應,一、本案相關被告均涉犯《貪污治罪條例》等重罪,被告於偵查中是否自白,攸 : 關得否依該條例規定減刑,檢察官於偵查中對被告分析利弊得失,或曉諭是否認罪,係善盡 : 客觀義務。二、本案偵辦過程中,先後經檢察長召開多次專案會議,王姓被告所謂檢察官於 : 2023年4月12日開庭時表示「上面指示要起訴高虹安,一定要起訴助理、起訴書已經寫好了 : 」等情,與事實不符。 : 今是王郁文第2度為本案出庭,日前高虹安出庭就曾質疑王郁文被檢方偵訊時,出現「斷片 : 」16分鐘異狀,並聲請勘驗這段偵訊影音光碟,但法官認為沒錄到的東西要勘驗什麼。王郁 : 文的辯護律師今聲請勘驗這「消失的16分鐘」前後問答狀況,以便合議庭了解檢方在這次偵 : 訊認定王與高涉嫌共犯貪污的法律架構。 : 法官同樣質疑必要性,王郁文起身表示意見,指稱承辦檢察官偵查期間「一直說很能體諒我 : 們這些小助理,也不苛責我們這些助理」,她還被檢察官認定「是真助理,不是人頭助理, : 有加班事實」,檢察官更對她說「『水母』(王女綽號)我相信妳人很好,我知道妳是任勞 : 任怨,也不會在背後說人家壞話的人,所以你牽扯進來這些,你很難受,檢查官知道」。 : 王郁文說,她因此很相信檢察官會做出正確的判斷,但第3次偵訊時,檢察官卻一直問她要 : 不要認罪,要不要承認公務人員《貪污治罪條例》裡面的詐欺,這個過程反覆討論3、4個小 : 時,她的律師想解圍,檢察官不但大聲反駁,甚至說出「我們不要錄影了好不好」。 : 王郁文表示,她的律師馬上表明「沒關係,不用,請繼續(指錄影)」,結果檢察官說起訴 : 書已經寫好,其他3人都認罪,「就剩妳,妳認罪,我們可以幫妳爭取緩刑」,辯護律師半 : 無奈又半賭氣問說「這是上面的意思嗎?」檢察官理直氣壯回稱「對!上面指示一定要起訴 : 高虹安,一定要起訴妳們這些助理」。 : 王郁文說檢察官當下這句話,「我這一輩子都不會忘記!」她沒料到台灣司法會變成這樣, : 「就因為高虹安,要把我們所有助理都牽扯進去」檢察官代表國家司法正義,「就是要這樣 : 對付手無寸鐵的我們!」不用管事實的真相,「似乎我提出什麼證據,都不重要」。 : 法官數度打斷王郁文,告知可在辯論程序時再抒發心情,王郁文堅持站著把話說完,她強調 : 自己「第一,我不是公務員,第二,我是真助理,我真的有加班,第三,我拿到我的薪酬跟 : 加班費,我到底犯了什麼法?我要認什麼罪?我為什麼要認罪?」 : 王郁文說,檢察官當時給她1個禮拜思考是否認罪,她整整1周幾乎夜不能眠,不斷思考「台 : 灣是一個法治的國家嗎?台灣司法有公平正義嗎?如果有,我是否可堅持無罪,是否能相信 : 會有公正的判決,若沒有,我就認罪求一個緩刑,至少不用被關,但是我如果真的認了,代 : 表我已經不相信台灣的司法」。 : 王郁文強調,她和律師當下都不知道檢察官中斷錄影,更不知何時恢復錄影,她願相信檢察 : 官說這「消失的16分鐘」真的沒錄到,「衷心希望不是事後被剪掉」,她更指名道姓起訴檢 : 察官,喊話「到底受到什麼壓力,還是誰,讓檢察官做出這樣的事情」。 : 公訴檢察官立刻反擊,指王郁文跟辯護律師以空泛、沒有根據的陰謀論捕風捉影,企圖營造 : 檢方選擇性辦案的氛圍,檢方有權為被告爭取緩刑,目的是不希望助理承擔過重刑罰,但「 : 王小姐沒感受檢方的善意」,此外,偵查實務常見寫好起訴書仍訊問被告補強證據,本案由 : 2位檢察官共同偵辦,王郁文當庭所說不見得是檢察官訊問時的原文,而「消失的16分鐘」 : ,只是借題發揮的素材,且高虹安在本案偵訊時「不只一次自認有道德上的瑕疵」。 : 由於獲得檢方當庭承認王郁文在本案「是真助理,有加班事實」,辯護律師完成戰略目標, : 同意捨棄勘驗「消失16分鐘」的光碟。法官諭知全案定於今年(2024年)3月27日起密集實 : 體審理,預計傳喚8名證人,包含5名同案被告,以及高虹安「好朋友」李忠庭等3人。 欸,我很好奇是什麼樣的智商才會想去惹台大的人,尤其是這位還是校花。 台大的人脈不是鬧著玩,團結起來滿厲害的說。 所以我問,你們台大的學長姐是死了嗎?學妹這樣被誣陷是不用硬起來喔! ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A5260. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.172.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1704931663.A.86B.html

01/11 08:08, 3月前 , 1F
台大學生會表示

01/11 08:09, 3月前 , 2F
不是台大的很容易被唬

01/11 08:10, 3月前 , 3F
心理素質也有差

01/11 08:11, 3月前 , 4F
法律界更團結吧

01/11 08:12, 3月前 , 5F
起訴又不是判決

01/11 08:17, 3月前 , 6F
她會這樣講背後一定也有高人指點

01/11 08:23, 3月前 , 7F
屁 最好有檢察官敢跟當事人這樣講

01/11 08:36, 3月前 , 8F
要講什麼?錄音拿出來 證據說話

01/11 08:39, 3月前 , 9F
樓上,公衛文講的我信,你看哪個貪

01/11 08:39, 3月前 , 10F
當國家司法不被人民信任真的很悲哀

01/11 08:41, 3月前 , 11F
樓上也不用急著放屁,台灣這幾年還有不

01/11 08:42, 3月前 , 12F
可能嗎呵呵

01/11 08:42, 3月前 , 13F
是檢察官沒錄音的問題不是嗎

01/11 08:44, 3月前 , 14F
民進党首腦也都台大的啊…=.=

01/11 08:47, 3月前 , 15F
最高法院103年台上1547號判決

01/11 08:48, 3月前 , 16F
白粉查完判決可以一起幫忙哭,別太傷

01/11 08:52, 3月前 , 17F
老柯的X毒敗家兒X毒無罪 還有人信民進黨

01/11 08:53, 3月前 , 18F
的手伸不進司法??^^

01/11 08:58, 3月前 , 19F
她再玩下去,搞不好判的比高虹安重

01/11 10:13, 3月前 , 20F
智障文 同間學校就會支持?

01/11 10:47, 3月前 , 21F
玩下去?!死忠的看起來都喜歡共產這樣

01/11 10:47, 3月前 , 22F
的做事方式阿

01/11 11:04, 3月前 , 23F
台大校長都能惹了

01/11 12:11, 3月前 , 24F
綠共怎麼這幾天不發警報了

01/11 13:01, 3月前 , 25F
有差嗎?政壇裏不都是台大的鬥台大的!

01/11 13:01, 3月前 , 26F
??