Re: [問卦] 死刑真的能夠遏止犯罪嗎?

看板Gossiping作者 (吸血鬼)時間3月前 (2024/01/06 14:33), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 3月前最新討論串13/32 (看更多)
※ 引述《c654321000 (leehi )》之銘言: : 如題,死刑可以遏止犯罪嗎?先不要討論甚麼冤獄什麼人權,那些犯人犯罪前會想到,啊做了可能死刑,所以就放棄的嗎? : 但我不支持廢死啦 只是好奇遏止犯罪的效果有多少。 : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi 2107113SG. 我覺得處極刑要發揮以罰止惡的最大功效要看社會風氣開放的程度啦! 民主自由國家一般對貪汙或金融罪犯最寬容,坐牢的年薪不輸大谷翔平唷! 但是這類罪犯只能一輩子低調,花錢的爽度根本聊勝於無... 至於殺人罪犯,如果用精神病過篩,其情可憫尚可教化或窮凶惡極除之後快? 要看是不是老鼠屎壞了一鍋粥囉! 像鄭捷這種極惡之徒留著必會在監牢當教主養信眾,後患無窮啊! 那個拿彈簧刀當牙籤戳戳樂的國3生會不會是老鼠屎呢?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.233.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1704522781.A.C6A.html

01/06 14:55, 3月前 , 1F
投賴就是支持廢死